化学题

根据中学化学教材所附元素周期表判断,下列叙述不正确的是( ) A.K层电子为奇数的所有元素所在族的序数与该元素原子的K层电子数相等 B.L层电子为奇数的所有元素所在族的序数与该元素原子的L层电子数相等 C.L层电子为偶数的所有主族元素所在族的序数与该元素原子的L层电子数相等D.M层电子为奇数的所有主族元素所在族的序数与该元素原子的M层电子数相等

全部回答

A、K层电子数为奇数的只有H,K层一个电子与I主族序数相等,正确 B、L层电子数为奇数的是第二周期元素,短周期元素(兼主族元素)最外层电子与所在族的序数相等,正确 C、L层电子为偶数,也就是说可能是8,满电子结构,L层未必是最外层,错误。 D、这里指出了主族元素,所以理由同B,主族元素最外层电子与所在族序数相等。(同样如果是偶数,就错了)