我的电脑可以装双系统吗??

我是奔4的,方正品牌的,刚买的,265的内存,已经装了个2000的,可不可以再装XP的啊??高手详细说说弊与利,帮帮出出主意

全部回答

    当然可以,只要你的硬盘空就够用,就完全可以安装双系统,双系统的利大于弊, 利:1、在双系统中,你可以任意删除文件,这个系统删不掉的,到那个系统去删 2、你可以安装较多的软件,因为1个系统毕竟承受能力有限,安装了数十个软件以后,就有点承受不了了,而双系统就可以承担,而且你还可以把两个系统按需求安装软件,例如:xp做为娱乐,多媒体的系统,可多安装些游戏和多媒体软件什么的,另一个系统2000作为办公用的,像安装office,专用软件什么的,好管理 3、windows xp是微软公司最新版的个人操作系统,有许多强大的功能,作为一名电脑使用者,如果硬件有条件的话,是一定要体验的,作低的硬件要求是:p2 300mhz处理器、128m内存2gb的硬盘空间,对显卡没做要求,你的电脑一定可以承受,所以建议你安装一下windows xp 弊:1、容易误删文件,在这个系统把另一个系统文件给删了 2、如果某个系统出现了问题,那么修复之后,就不许用启动盘启动另一个,否则无法运行另一个,有点麻烦,不过装上ghost,你的系统就不会出毛病了(下在地址 ) 就这些了,其实那些弊同时些小问题,是不成问题的问题,也就是说,你装了双系统,会给你新的体验,顺便提醒你一句,两个系统一定要装在不同的两个分区 c、d两个区(或其他)千万不要安装在一个分区内,要是那样,你的两个系统就会打架,没法用了,好,就说这些了 。

    装双系统是没问题的,双系统的利弊要看你装的是什么系统 建议你装WinXP,原因如下 1。鉴于你的是Win2k,那么你装XP就没意思了,其实WinXP说白了就是Win2k的升级版 2。
  Win2k是服务器版的,它是可以架服务器的。你是个人用户根部不架什么服务器 3。    如果你想装双系统的话不如按一个虚拟机的软件,它可以在你的机器上虚拟另一 个机器,这个虚拟出来的有光驱,硬盘,显卡,网卡。
  。。。当然也能有独立的操作系统 4。在Win2k的运行环境下装WinXP是不可能的,需要更改BIOS的设置 如果你非要改的话那你再联系我chenhao_zero@ 。

绝对可以,我觉得还是就装2000好

当然可以了

可以的,但为什么要装两个呢,你是不是认为你自己的硬盘容量多呀!我的建意是把2000删了,装XP.

我以前用C2 633M的CPU都玩双系统,可是有些软件的部分文件装在windows里,装在第一个系统的软件在第二个系统中是无法使用的。