中国第一武将是谁

全部回答

中国第一武将是谁----------------------武圣--关羽

   冉闵 (1)首战以汉骑三千夜破匈奴营,杀敌将数名,逐百里,斩匈奴首三万;   (2)再战以五千汉骑大破胡骑七万;   (3)三战以汉军七万加四万乞活义军破众胡联军三十余万;   (4)四战先败后胜以万人斩胡首四万;   (5)五战以汉军六万几乎全歼羌氐联军十余万;   (6)六战又有以步卒不足万人敌慕容鲜卑铁骑十四万不退反进竟十战十捷!! 评价 :世无冉闵,中华文明已从地球消失 。

    1 论名声封号 关羽 最高封号是忠义神武灵佑任勇威显护国保民精诚绥靖诩赞宣德关圣大帝,能加的都加上了 2 论攻城略地 武安君白起 标准的战神,各种史料上都没出现其败绩。
  一生略城百座,斩杀百十万人,近战国死伤人数的一半。纵观人类史亦无人可比。   3 论武艺 冉闵 以步制骑,赫赫有名的慕容骑兵,任然无人可挡值。项羽也厉害,但他是以骑制步,一旦下马不免身死乌江。
  吕布号飞将但非第一将。关羽更是吹得 4 论武艺(演义) 李元霸 都敢pk雷公电母了 5 论开疆拓土 卫公李靖 一战荆湘并抚岭南诸州,二战江南,三灭突厥,四捣吐谷浑,皆大胜,可谓不世奇功 6 论奇才 白马将军陈庆之 七千士卒就敢北征,经屡战屡胜。
    毛主席钦点的中华奇将 7 论声誉 飞将军李广 一生大战不多,却留下千古芳名 8 论理论 孙武 这个毫无疑问 9 论战术 韩信 善使奇兵 10 论悲情 楚霸王项羽 自古美女配英雄啊!!!!!!!!!!!1!岳飞也悲但少情,可见不够英雄 。

白起、项羽、周亚夫、吕布、李靖、

开疆扩土:李晋 保家卫国:戚继光

如果单论武艺的话,我认为是李元霸 如果以战功来算的话,就是战国末期秦国著名武将--白起。这个人被史学家和军事家称为中国的战神。不光是因为他为秦一统天下打下了基础,更是他的一生有记载的就杀了120~150万人,一生从出道到被杀累计只有两年的时间没有在战场上。中国历史上没有任何一个将领可以和他的战功相比。