我的旧电脑,瓶颈在哪里?

CPUIntel(R)Pentium(R)4CPU2.40GHz主板华擎P4i65GV显卡NvidiaGeForceFX M内存DDR400512M硬盘三星40G请教各位高手,我这台旧电脑平时用来玩玩网络游戏,但感觉性能还是差强人意,请问它的瓶颈在哪里?怎样做可以改善?本人正在努力学习硬件知识,希望各位尽量说具体一点,不甚感激!

全部回答

    内存太小,显卡太烂…… 因为机器已经有5到6年的历史了,而且是AGP平台DDR内存,升级的性价比极差!建议重新组个机器,现在的集成显卡也比那个FX5200强多了。
   如果你玩的网络游戏对机器要求本身就比较低的话,就把内存弄到1G以上。(就比如我玩的魔力宝贝,对显卡要求不高,就是需要内存大,因为我有时候7开……)我的老机器虽说比你的机器年纪还大,但是经过超频、加内存到1G、白捡了人家的一块坏FX5200自己修好安上,也和你机器差不多了。
    我机器感觉跑XP都比较慢,我系统还是用最“难看”的经典主题来节省系统资源。(主要还是用过了更快的机器,回去看老机器怎么看怎么慢。我现在的机器是Lenovo Ideapad Y430G P7350 CPU、2G内存、集成显卡、250G硬盘。
  )我老机器看似内存也1G,可机器毕竟还是老,比起新的低端机器的1G还是慢。  整个架构就比较慢了。感觉像是一辆破车,那那车的车架换发动机,改造这个那个,还是辆破车。 网络游戏其实也千差万别,这机器恐怕就跑简单的网络游戏了。
  如果玩WOW那样的基本不用想了,最低画质一样卡死你。就算是换了6600GT也一样带不动,因为你机器的其他配置就不怎么样。  感觉现在的网游真是两个极端,一个极端是老机器一样玩,另一个就是配置要求相当变态,老机器升级了也玩不好。
   所以楼主还是看看你到底玩的是哪种网游了。如果是玩前一种,那就加加内存好了,反正那种游戏对显卡要求也不高,就当上网机了;如果是后一种的话,升级了也好不到哪去。   就现在的配件价格,怎么看也还是装新机器划算,整一个780G那样的主板,便宜的就能400块钱,显卡性能还远超你那老显卡,带WOW也能带起来,恐怕你找到400块钱的AGP显卡塞你机器上也未必赶得上这板子的集成显卡。
  买块一般的双核CPU,稍微超超频,大点的游戏也带起来了。  现在的内存也很便宜就能凑出2G去,差不多和买老内存1G差不多价格……到底谁划算相信楼主应该看得出来。 如果利用老机器的剩余配件,这样光换了主板(显卡也包含了,毕竟是集成的)、CPU、内存(估计如果集成显卡的话用过去的老20Pin电源一样能用)如果觉得硬盘不够用再加块SATA的,不但容量更大而且磁盘性能能有所提高。
      老机器的主板、内存、CPU、显卡还能卖掉。假设重新组一台的话花费也不会很高。我记得我们宿舍一哥们组了一个液晶+独立显卡的新机器无非也才3000不到(不过那机器里感觉还是多少有点不合理之处,好好弄的话实际上把那个入门级独显的钱用在主板上就能弄个好的整合主板。
  )假设楼主组新机器的话,老机器确实就可以当BT、上网机了,两台机器玩起来感觉还是不错的。

内存 你的主板最大支持2条1GB ddr400的内存条。 显卡 5200差了,最低9550 如果2手市场能搞到6600gt更好了。一手可以考虑3650 agp版的了。

直接换台不错...现在电脑也不贵了 你这配置留着自己当bt 下载机行

瓶颈当然是内存了,再加一条512M的就够了,这配置玩玩网游还行

楼主把你的件全卖了!硬盘和电源留者!买个散的E2160内存一个G主板换个低端P35显卡用个3650想必没多钱吧

1. 你的系统在当年来说,都是接近顶极的配置了。 2。你的系统规格太老了,很多东西都不再流行了。 3。你的问题主要出现在老式的显示卡的能力太差了,对现在的3D的网游是最大的屏障了。 建议更换显示卡。 更换成为 AGP8X接口的 显示卡。 建议的型号 ATI HD2600Pro ATI HD3650A