请问,我家宝宝一岁半了,怎么还不会说话?

一般都是多大开口话呢

全部回答

怎样才叫会说话? 是和人能够交谈,表达自己的想法,还是会叫爸爸妈妈爷爷奶奶? 孩子一岁半,能够叫爸爸妈妈爷爷奶奶,说几个花花、车车、鸟鸟之类的单字、单词就可以了。 孩子说话有早有晚,一般如果大脑发育正常,2岁前后应该能够自己说简单的句子。不要着急,多和宝宝说话,多和他交流,条件成熟了,宝宝自然会开口讲话的。

没事儿的,小孩子说话有早有晚,男孩可能会更晚一些。没听说过“贵人语话迟”吗?不要着急,小孩子到会什么的时候自然就会了,比如到会翻身的自然就会翻身了,都不用教。到该支走路的时候就自然会走了,我家孩子就是的。所以没必要太过担心。

没什么问题,就不要担心了。 孩子说话分早晚,有的小孩三岁才会说话。 到他两岁的时候,还是没有说话的迹象,就去看看医生吧