国美售后问题~给与解答谢谢

  我昨天给我对象买了个手机诺基亚“6600S”虽然手机不贵,但是有个问题~ 买的时候没有在意~ 就是冲着国美大品牌去买的~ 回家她玩的时候发现相机功能不对~ 相机打开照东西~屏幕上总是有小细到~很多~照相时虽然能看到被照物但是~不清楚~ 照完倒是很清楚~所有我打算换~ 换个新的~ 打到客服说~你必须去诺基亚客服开个证明~我郁闷了~ 我昨天买的~ 花钱贴的保护膜~ 然后我去开证明~ 为什么是我去啊~ 是你手机有问题~ 我贴的保护屏莫谁给我出啊(不是钱的问题,谁也不差20元钱)我是消费者 ~你的手机有问题~然后我要去诺基亚客服开证明~ 我的时间谁给我出啊~ 这是不是有点不负责任~这样我消费者的利益都没有了~ 还要认倒霉~?。

全部回答

  我建议你就相机这部分的功能再详细看一下说明书或者到相关的论坛问一下一些熟悉这款手机的人。因为手机相机的设置不准确就会看不清楚,比如拍照的场景选择不合适、照片保存质量选择较低,白平衡没有调到合适的值,都会使画面不清晰。

   对于退换货,国家的三包规定里手机类主要是关于无法开关机、无法显示,通话不畅之类的问题,这些类型的是可以退换货的,但也确实是要经过检测才行,所以国美的要求是合乎法律法规的。如果国美有单方面说售出7天内无条件退换货,那就应该给你换,这是另当别论的。

自售出之日起第8日至第15日内,移动电话机出现上列性能故障的,消费者可以选择换货或者修理。消费者要求换货时,销售者应当免费为消费者更换同型号同规格的移动电话机主机。