我的乌龟有便秘,最近吃了冒牌货拉稀!急救办法?

最近我养了两年半的巴西龟突然消化不良,拉稀呈黄色带粘液的不消化粪便,平时我喂鱼给它吃,最近买了一盒市场上的牌子货颗粒龟粮,不知道是否是这个原因??

全部回答

    [治疗]:对患此病的龟,立即移至温度较高的地方(一般为27°C左右)。用开塞露挤入泄殖腔孔内,并用棉花球堵住泄殖腔孔,以防液体流出,10分钟后,将棉花球拿出,视有无粪便排出,若无,可继续用药,但病情严重的龟,一般治疗无效。
     对陆龟而言便秘最常由肠道阻塞而引发。  外来物(如沙子,岩石,……),膀胱结石,以及寄生虫都是常见原因。尤以膀胱结石是便秘的主要原因   在治疗方面,除了可以用开塞露以外,把香油灌在空心菜里喂龟亦能收到很好的效果。
     另外也可以给龟食用芦荟,《药性论》上讲芦荟能泻下痛便,又善清肝火,可以作为轻泻剂使用。  值得注意的是,芦荟伤肝伐胃《本草汇言》上讲:“芦荟,气极寒,诸苦寒药无出其右者。
  ”所以个人认为芦荟并不适合大量的饲喂。