化学-1

用KCl NaNO3 H2O为原料制取KNO3,合理步骤为:A 称量、溶解、蒸发、冷却、过滤、干燥B 称量、溶解、蒸馏、干燥C 称量、溶解、过滤、蒸发、冷却D 称量、溶解、蒸发、冷却(最好说明理由,指明实验具体过程)

全部回答

要查一下KNO3和NaCl在水溶液中溶解度, 如KNO3大,则得不到KNO3, 如NaCl大选A,理论上可制取

这个并不能得到KNO3. 反应不存在,反应中没有沉淀、气体、水产生。所以不能得到KNO3