一个刻录的问题

为什么我用ONES刻录完后,以前有的文件,第2次的文件会自动覆盖上次的文件。就是第2次在刻录前一次的没有了,只有这次的了,这是怎么回事呢?

全部回答

    其实光盘也存在类似于系统一样的引导区,扩展分区,做镜像目的就是将整张光盘的(包括分区表、容量、文件头等信息)所有数据完整的克隆一遍,类似于硬盘、U盘介质看你把它做什么用,装系统的话就一定得有引导区,硬盘也是一样的,刻录软件都有这个写入的功能,还有CD碟片也要在文件头预置音频解码信息,不同类型的光盘都要求有不同的写入,这些功能刻录软件都预置有的,你复制粘贴那些个数据没准都是经过刻录软件转译加密过的,所以访问不到原始数据; Ps:偶以前试过将一次性的刻录白盘分别用刻录软件做的复制粘贴~数据刻录和WINGDOWS自带的数据刻录,结果大不一样,发现刻录软件做了相应的文件头和文件尾处理,即使在刻录时把结束光盘的写入选项去掉,也不能进行二次写入了;(如果是可擦洗的再刻就会覆盖了原来的所有数据)可是WINDOWS的居然发现可以,如果整张光盘容量没用完的话,下次依然可以用WINDOWS自带的进行二次刻录,两次刻录的数据完好没有丢失,但实际容量可能就会错报了……可见数据的原始录入 不过说起还是刻录软件做的盘稳定些 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

照你的现象,你是可擦写的光盘,你在nero里找到选项----高级----把起用一次性刻录前的勾去掉,就OK了.

首先你的电脑是什么系统,如果是XP,那么你的先下一个刻录工具,如果是VISTA,那么你直接放空盘,把药刻录的东西放进去就行了,上诉的情况你有可能把源文件破环了