一道化学题

将足量的铁粉放入硫酸和硫酸铜的混合溶液中,充分反应后过滤,并讲滤液洗涤,晾干,称量,测得滤渣的质量和所加入铁粉的质量相等。原混合溶液中硫酸和硫酸铜的质量比为()(请给出详细些的过程,谢谢)

全部回答

电脑上写计算过程不方便,请原谅我写写我的思路。 与硫酸的反应 98G硫酸消耗56G铁 质量消耗56 与硫酸铜的反应56G铁生成65G铜。质量增加9 所以与硫酸铜的反应的铁的6倍=与硫酸的反应的铁。 个人观点,计算过程没写,不足之处恳请指正。