请达人设计镇江,扬州,苏杭,上海的旅游线路

本人学生,两个男的准备暑假自助游,实惠点

全部回答

    扬州的门票都很贵,景点特色是扬州园林,选择一、两个看一下就行了,没必要每个都去。 火车或长途汽车下车后坐公交到扬州最出名的瘦西湖,门票80元(学生凭证8折),主要有吹台、白塔、二十四桥等,前门进去、后门出来,马路对面就是平山堂和大明寺。
   瘦西湖后门出来,三轮车会过来载你去平山堂,说很远的路,其实就在马路正对面,1分钟就到。  别上当。 平山堂和大明寺游玩后去个园,个园是扬州园林比较有代表性的,门票40元。
   扬州玩这三个景点就可,半天足够。 个园出来打出租去长途汽车西站,那里有去镇江的汽车(12元)。 镇江游三座山-金山、焦山、固山,各有特点。其中金山寺大门票很便宜(好象是5元),但一定要进入里面另买门票的地方,金山寺的精华都在里面。
     镇江的出租汽车实际比公交车还便宜。 镇江火车站附近旅馆很多,多数是经济型的。镇江是苏南地区少见的穷地方,消费不高。 美食;第一天午饭在富春茶社吃扬州茶点。
  虽然扬州茶点应该早上吃,但早上座位都是预定的,临时去不可能有座。午时虽然品种不及早茶,但人很少。   晚饭在镇江宴春楼吃扬州菜,镇江扬州属于一个文化圈,饮食相同。扬州菜应该叫淮扬菜,包括扬州和镇江的。
  从火车站到宴春楼出租车5元。 淮扬菜代表性的是狮子头、大煮干丝、蟹粉豆腐,两人点这三个就够,不用点汤,淮扬菜本身汤水很大。 早餐还是去宴春楼,茶点非常丰富。  著名的镇江汤包根据蟹肉比例不同5-20元一个,是不可错过的美食。
   早上买好去苏州的火车票,下午从镇江去苏州。 苏州么,特色还是园林。但苏州园林和扬州园林不是同类。 苏州的门票还是个贵!贼贵! 建议最多游拙政园、狮子林、留园这三个,别的就别看了。
    虎丘是吴国王宫遗址,还值得看,也去一下吧。 上海:上海正在迎接明年开幕的世界博览会,市内到处在施工,现在旅游会扫兴。 人民广场,参观位于人民广场内藏品丰富的上海博物馆和漂亮的上海大剧院,随后去号称中华第一商业街的南京路步行街。
  南京路的尽头是外滩—那里集中了各国建筑风格的大楼。  傍晚沿外滩往南走,到城隍庙(豫园商城),那里以小商品著称,比如筷子商店、手杖商店,都是全国少见的商业类型。那里的小吃也非常多,上海最著名的小吃在那里集中。
   第二天:地铁2号线到陆家嘴,那里是金融中心,也是上海目前高楼最集中的地方,著名的东方明珠电视塔,曾经的中华第一高楼金贸大厦、现今的第一高楼环球国际中心、建造中的第一高楼,这三座高楼和东方明珠相应矗立,买张票到楼顶去看看上海全貌。
    还可到滨江大道,从江对岸看外滩。 上海的夜晚比白天好看,尤其是周末,别猫在旅馆里错过了。南京路的商场晚上10点关门。 杭州:火车站有两个,东站在郊区。杭州站出来出租车到西湖边,绕着西湖转吧,风景都在那里了。
  坐游船去湖心的三潭印月去看看。虎跑泉、岳飞庙也都该去。   好了就说这些了,你的问题也太大了些,写5个风景旅游城市的旅游攻略,强度赶上写论文了,哈哈。 。

说明出发地才好设计啊