帮忙设计一下游玩路线(南京城,扬州,镇江)?

全部回答

    第一,你们直接从上海坐火车到扬州,然后一路南京,镇江,上海,一路坐火车回来,这是最简单的路线。 第二,你们直接先火车南京,再火车到扬州,然后扬州坐汽车从长江大桥到镇江,镇江火车回上海,这是最经济的路线。
   南京与扬州的游玩地方都比较多,南京必到的有夫子庙、中山陵,如果是爱国者建议到下雨花台,参观一下大屠杀纪念馆。  扬州的瘦西湖其实最好春夏去最美。
    D1:上海火车-镇江,游金山、北固山; 早上吃锅盖面,上午游焦山,长途车-润扬大桥-扬州,游玩瘦西湖,晚上体验捏脚敲背 D2:早上吃扬州富春包子,上午游玩大明寺,长途车-南京;下午游玩玄武湖、明城墙,晚餐在附近湖南路美食街,逛湖南路步行街 游中山陵、灵谷寺、音乐台、明孝陵、紫金山、梅花山、天文台等,晚餐在夫子庙吃小吃,夜游秦淮河、白鹭洲 D3: 游玩雨花台(免费)、中华门城堡、总统府,逛新街口商区,晚餐在总统府边上的1912吃,餐后继续在1912泡吧,相当于上海新天地 D4:去大屠杀纪念馆(免费)、南京博物院(免费,国内一流)看看、梅园新村或者莫愁公园 其他的景点较远,如汤山温泉、珍珠泉、将军山、牛首山等等,下次再来吧。

    南京:中山陵(国父孙中山的陵寝,外地人来南京必去的景点) 明孝陵(朱元璋和马皇后的皇家陵园,世界文化遗产,但大部分建筑都毁于战火了,去不去自己拿注意吧) 灵谷寺(同样在钟山风景区,但个人认为是钟山最没意思的) 雨花台(烈士陵园,主题太沉重,推荐去总统府) 总统府(在明朝时是园林,清朝是两江总督府,太平天国时是洪秀全的宫殿天王府所在地,民国国民政府所在地,绝对推荐,不过里面历史背景比较复杂,最好请景区讲解员) 夫子庙(最美意思的地方,晚上闲着没事去溜达下吧)镇江:不太熟,只知道"三山"比较有名,金山/焦山和北固山扬州:更不熟了,不过富春茶社的包子超有名。

    镇江很没意思,金山寺也没意思,建议别去。可从上海直接坐火车到扬州,但每天只有两趟,分别在下午和晚上,如果时间不恰当可以坐动车到镇江,车很多,镇江到扬州汽车很方便,一个小时就到了,滚动发班。
  在扬州可买旅游套票,现在是淡季,140,可游览瘦西湖、个园、何园、盆景园等景点,还包括坐船游古运河,比分别买票划算。  游这些景点匆忙的话一天够了,想慢慢看要一天半的时间。
  要是你们时间多的话倒是建议逛逛扬州的小巷,很有味道。另外一定要去富春茶社吃早点,那里的淮扬菜也很有名,百年老店。去扬州也可以住国际青年旅舍,我住的是多人间,一个床位才25一天。他们的联系方式到达途径以及其他具体情况可看参考资料,是他们的网页。
    扬州有汽车和火车去南京,在南京可以逛逛夫子庙或者去中山陵。 参考资料: 。