请大家帮忙设计苏杭旅游路线

我准备周末陪妈妈到苏杭旅游,从湖南出发。因为从来没有去过,对那边的景点和线路不清楚,请大家帮忙推荐一下,大概一周时间。费用需要多少呢?谢谢各位了。

全部回答

    不知道你具体是湖南哪里的,就考虑你是长沙的吧,给你设计一条路线,仅供参考。 第一天,从长沙出发,傍晚18:30乘坐长沙始发的K135/K138列车,次日早上06:29抵达杭州东,有老人应坐卧铺,票价230元左右。
   第二天,早上到杭州后,稍事休息即可前往西湖游览,西湖大部分景点都不要钱的 ,你可以先到曲院风荷,这里秋天的景色相对好一点花港公园,然后可以再走走白堤,还有花港公园也可以看看,玩儿大半天后觉得累了就找酒店住下,毕竟劳人的休息是最重要的。
    推荐杭州新紫罗兰大酒店(河坊街店)标间现在大概在160元左右,离西湖很近,步行15分钟左右(1。5公里)。晚上想办法定买次日晚18:30左右杭州到济南的T178车票到苏州去,卧铺95元。
   第三天,早上起来还可以再到西湖看看,然后去杭州灵隐寺游玩,掌握好时间,晚上乘车前往苏州 ,到苏州后推荐去苏州桂林园宾馆(地址:苏州市西美巷81号)入住,标间128元。    第四天,游览苏州园林,推荐狮子林(30元)、拙政园(50元)、留园(30元)等名园,挑两个看看就可以了,还可以到虎丘(40元)、寒山寺(20元)看看。
   第五天,去周庄水乡玩一天,晚上18:00乘坐动车444前往南京,住南京。 第六天,在南京游玩总统府、中山陵,晚上逛秦淮河商业街。   第七天,从南京坐飞机回长沙,让老人享受一下,而且费用也不高,如果现在订的话打折300元左右 注意事项:1、到杭州后也可以选择当地旅行社去苏州、无锡、南京游玩,能省去坐车买票、找旅馆等很多麻烦事,但旅行社去的景点都不太好,而且时间紧还要逛购物店。
   2、旅馆可以从艺龙、同程网提前订。   3、如果按我的行程安排,费用一个人大概需要1200元左右,要备好银子呦。 祝你们旅行愉快。

    你好!MM: 一周时间玩苏杭州两地是可以的。建议买好湖南(你所在城市)到杭州的往返卧铺车票,你们在杭州市玩2天后,去苏州玩2天仍回杭州玩,然后坐火车回家。其实,在杭州市可以玩4——5天的,如果你们想在杭州玩个尽兴,那么就不去苏州了。
   附杭州旅游线介绍: 杭州是一个正在向国际化旅游城市靠拢的历史文化名城。  到杭州旅游是非常值得的,因为它不仅有融江、湖、山为一体的美丽的自然风光,有融传统和现代的建筑、街道,更有深厚的文化沉淀,还有许多现在的游乐场所。
  杭州西湖周边的所有公园和博物馆都不需要买门票(登塔和进寺庙例外),这在全国其他城市是绝无仅有的。 所以你们到杭州的费用主要是交通、吃住。   具体多少费用说不好,因为这得由你们的消费水平决定。
  不过杭州吃住不贵,吃30——50元/天就可以了,标准间100元左右/天的旅店是蛮多的,按这样的标准估计每人有1500元可以成行。一周时间,除去往返时间在杭州有5天,可以向周边延伸一下,但那样的话费用就要相应增加几百元。
    提供朋友一个环西湖游的分线方案做参考。 A、南线:如果你妈会骑自行车的话,建议你们租自行车骑着游(游杭州骑自行车是很适宜的),当然也可以坐公交车。 从湖滨出发,在参观澄庐等处后,先放过沿途景点,沿南山路一直往西南方向骑,40分钟左右可到六和塔及钱塘江边。
    玩后返回到虎跑----满陇桂雨(可进入满觉陇游石屋洞、烟霞洞,并可在茶农家赏桂花、用中餐)原路返回——太子湾、花港观鱼花园、走走苏堤(有可能的话在这里坐游船游一会西湖)——净寺、雷峰塔——长桥(沿湖边走,有许多可玩可憩之处,你们可在适当的地方欣赏落日——雷峰夕照)——涌金门——吴山广场(在河坊街后背的高银街用晚餐,可以吃到特色小吃,并回住处,建议就住在中山中路河坊街附近,不仅闹中取静,而且住宿费也较便宜) B、西北线:建议你们坐公交车,当然也可以骑车。
     从住处出发到断桥(从河坊街打车也就起步价),然后沿北山路走过去(可上宝石山、可参观北山街名人故居)——不想走了就坐7路公交车直接到灵隐(可在灵隐天外天用中餐),玩完灵隐坐车返回——(怕时间不够玉泉可放弃)岳坟,玩完岳庙后往东步行——西泠桥——孤山(从山北面上南面下,山上有西泠印社、山下有浙江博物馆、平湖秋月),沿白堤走到断桥——回住处。
     C、西线:坐公交旅游车(有“Y”字头的车)为好。 两天下来,你们对杭州西湖已经有了大致了解,沿湖景点已经基本游过。西线是指杨公堤以西龙井一带,体力好的话,可以在龙井翻越锒铛岭去灵隐、梅家坞或九溪十八涧或五云山。
   D、市内南宋皇城、古文化、博物馆线 ,骑车、打车比坐公交车方便。  也可参加这个主题的一日游。 E、主题公园游。杭州市周边还有不少主题公园:西有宋城、未来世界,南有杭州乐园、杭州文化园,西北有西溪国家湿地公园等,都是近年里修建的,可以选择一、二。
  建议抽一个晚上去宋城疯500年吧! F、延伸到周边县市:富阳——桐庐——千岛湖一线(2天),良渚——德清——莫干山线(1天),柯桥——绍兴线(1-2天)等,有时间的话都值得一去的。   关于苏州旅游: 1、建议在杭州参团去苏州。
  报价:一日游在270元左右,2日游在500元左右。对你们不熟悉苏州情况的人来说,参加旅游团是最好的选择(苏州的景点都要卖几十的门票)。自己去找旅馆、买车票都得化时间,何况你还带着老妈(不知道她多大年纪)。
   2、苏州园林主要景点:拙政园、狮子林、留园、虎丘、寒山寺等 周边的江南水乡有木渎、周庄等。  到景点都有公交的。但由于你们不熟悉,找车站、转车等还是会化好多时间的。如果自己去,宜第一天周边,第二天市区,以方便返回。
   3、杭州到苏州坐车需要3个多小时,杭州——苏州间交通很方便,火车、汽车班次较多。所以应该选择早去晚回的车次,否则路上会耽误一天。 。  。