帮忙设计一条香港自助游的线路。

杭州出发,酒店在铜锣湾附近。时间为4天。尽量安排1~2天的购物。一定要去的地方:海洋公园,铜锣湾的时代广场(或更好的地方),金紫荆雕像,太平山顶。另提供一些必去的好地方。请再加一些游览的须知,例如门票,兑换货币等。谢谢!(最好再提供一些游览的地铁路线)

全部回答

    网上说的都是参考。你到香港之后,要买一份新版的香港地图。 一般来说路边的书报亭和地铁站都有的。 第一天:去海洋公园。套票票价200左右。 最便捷的方法是在地铁站买到海洋公园的套票。
  我上次是在九广地铁屯门站买的套票。到时候看套票上写的哪站下,下了之后就可以在出站口看到大巴。  那车票就上去了。大巴都是往返的。 1)海洋公园太好玩,太漂亮了。这里就不说,你自己慢慢体会。
   2)提前说下的是那里有"湿身区”,要玩的话多带套换的衣服。公园两个园区的过山车有20多分钟,很高的。 3)里面大多玩的都是免费的。过山车去另一个园区的,人很多,可以一开始就排队。   ----东西又多又好玩,好好玩,玩久点啊:) 第二天:去购物吧。
   我觉得最好玩的还是旺角。坐地铁可以到。 那里最有老香港的风味。而且以旺角为中心附近也有好多大大小小的商场。(具体去哪家商场就要依赖你手上的地图了,我说了你也听不明) 那里数码城很多,我上次就在那里的百老汇买了手机,便宜啊,可惜就是没有简体中文,繁体的。
     1)很多店都是通宵营业的,你在那里可以买到香港最in的潮流物品。(像我,我是年轻小女孩,每次去香港就要去那里) 2)在旺角肯定要步行。 3)那里有主题街,比如球鞋街,女人街。
   也有很多地摊,卖很多很有特色的东西,便宜的东西。外国人最喜欢那里的地摊了。东西质量都不错。   第三天去观光吧: 一路可以看金紫荆雕像,太平山顶这些标志性的建筑,还可以沿路看看红磡体育场,还有晚上去维多利亚湾看夜景。
   对于这一天,建议你跟一个香港本地的一日游旅行团。 香港的商场楼上一般都要旅行社的营业网点。这些一日游的团我就跟过,网罗了所有必去的景点了。  而且有车接送方便多了,相信你摸索了两天的地铁后也觉得有点累了:) 第四天:建议吃东西和购物。
   铜锣湾的时代广场是很出名的,不过我没去过。这里就不瞎说了。 PS:楼上的虽然有截抄的嫌疑,但内容还可以嘛。你多参考下。 香港旅行贴士:(原创哦) 去香港旅行要注意下的地方: 1)香港大多都是说粤语的,当然会说国语的人也不少,但是他们说的国语你不一定听得懂。
    如果不行,你就说英语,英语是香港的第二语言。很流通的。 2)地铁的话,香港的地铁站很大,一个小站也有三,四层高。不过它最好的是有地铁通票,一张大概12-15元,在当天可以通乘。
   巴士的话一般是由中文和英文字母组成的,和国内有些不同。(比如44A) 而且香港山路比较多,巴士司机开得又快,安全带是一定要扎好的。   3)在香港很容易迷路。
  。。 它的店铺长得都差不多,特别是旺角之类的商业区,好的经典老店一般不在商场里面的。在街边,你要自己去发现。 4)香港消费比较高,路边摊的烧腊饭一般也要30元左右。TAXI是12。
  5元起步。 5)到香港的话去便利店(seven-eleven)办理个八达通卡吧。  公交地铁超市的都能用。很方便。 还可以退的。 6)有事找警察。在香港路边是几乎不会碰到打打杀杀的事情的,而且街边也有不少巡警。
  你迷路了,或者想咨询些什么都可以问警察。态度很好的。 。

    自助旅游住宿要领 一。旅馆、酒店的选择:   1,交通要方便。旅行者时间比较紧迫,往往一天里要逛好几个景点, 所以交通问题要放在重要位置。   2,收费要经济。
  自助旅行当然不比跟团啦,每分每毫都要仔细算。   3,一般来说,交通方便与收费经济是成反比的。  在同一住宿条件下, 收费便宜的旅店往往交通不方便。如何找到其中的平衡呢?算算你从那间旅店搭出租车到市中心的花费加上房租之和哪个比较便宜,就选便宜的那间吧。
  当然,注意搭车的时间可别太长,时间可宝贵着呐。 二。住宿登记须知:   1,登记住宿时,出示护照、回乡证、居民身份证或其它有关证件。  填好住房登记表,并告知离店日期。
     2,临时换人必须先到服务台办理手续。一般不允许增加人数(如三人住二人房)。   3,退房时间一般都定在次日中午12点前,晚了可要加钱哦。   4,亲友来访,不能过夜。多数酒店把时间下限定在晚11点到12点间。
   三。住宿安全要注意:   1,最基础的,就是贵重物品随身携带,离开房间时关好房门。     2,住宿其间旅客如有贵重物品而又携带不便,可交到服务台办理保管手续。(一般的星级宾馆都有这项服务)   3,不要在酒店房间内使用电炉、电饭煲、电熨斗等。
  也不要躺在床上吸烟(很容易失火的)。   4,根据政府的有关规定,易燃易爆品、放射性危险品是不能带进酒店的。  嫖娼、吸毒、赌博等就更不要搞啦。   5,万一发生失窃,尽快通知服务台。
  下面几个网站我出行前我会去看看,找找我有用的东西,确实也挺有用的,之前出门老是无头绪,现在总结了这些经验方便好多啊。 中国经济型酒店预订网 中华户外网 中国牦牛旅游网 北京胡同网 ttp:// 搜狐自助游 中国旅游景点网 已上网站提供大家参考,我东拼西凑了几个,希望大家能用上。
     清凉一夏自由行-------华龙国际旅行社香港 澳门 三亚 丽江 九寨 青岛 大连 自由人报价 。

    第一天:去海洋公园。套票票价200左右。 最便捷的方法是在地铁站买到海洋公园的套票。我上次是在九广地铁屯门站买的套票。到时候看套票上写的哪站下,下了之后就可以在出站口看到大巴。
  那车票就上去了。大巴都是往返的。 1)海洋公园太好玩,太漂亮了。这里就不说,你自己慢慢体会。   2)提前说下的是那里有"湿身区”,要玩的话多带套换的衣服。公园两个园区的过山车有20多分钟,很高的。
   3)里面大多玩的都是免费的。过山车去另一个园区的,人很多,可以一开始就排队。 ----东西又多又好玩,好好玩,玩久点啊:) 第二天:去购物吧。 我觉得最好玩的还是旺角。  坐地铁可以到。
   那里最有老香港的风味。而且以旺角为中心附近也有好多大大小小的商场。(具体去哪家商场就要依赖你手上的地图了,我说了你也听不明) 那里数码城很多,我上次就在那里的百老汇买了手机,便宜啊,可惜就是没有简体中文,繁体的。
   1)很多店都是通宵营业的,你在那里可以买到香港最in的潮流物品。  (像我,我是年轻小女孩,每次去香港就要去那里) 2)在旺角肯定要步行。 3)那里有主题街,比如球鞋街,女人街。
   也有很多地摊,卖很多很有特色的东西,便宜的东西。外国人最喜欢那里的地摊了。东西质量都不错。 第三天去观光吧: 一路可以看金紫荆雕像,太平山顶这些标志性的建筑,还可以沿路看看红磡体育场,还有晚上去维多利亚湾看夜景。
     对于这一天,建议你跟一个香港本地的一日游旅行团。 香港的商场楼上一般都要旅行社的营业网点。这些一日游的团我就跟过,网罗了所有必去的景点了。而且有车接送方便多了,相信你摸索了两天的地铁后也觉得有点累了:) 第四天:建议吃东西和购物。
   铜锣湾的时代广场是很出名的,不过我没去过。  这里就不瞎说了。 更多香港旅游咨询: 。

    1。 四天时间较紧,该去的地方又多,建议不安排1-2天购物,把购物时间挪到晚上。而且你住的地方很繁华,遍街的商店。 2。 到香港后买张"八达通",巴士,地铁,轮渡,电车通用。
   3。 钱币兑换满大街都是,而且不骗人,兑率只有很小的差距。 一天: 海洋公园, 门票约200元,一票园内通用,(缆车,海底世界,动物表演全不另收费) 晚上去女人街(旺角路东)购物。   一天: 大屿山(坐地铁或轮渡均可),亚洲最大的佛塑, 吃斋饭。
  门票约50元(含斋饭费)。晚上男人街(旺角路西)购物。 一天: 上午太平山顶,下午去浅水弯(均为照相考虑)。回来后正好去时代广场及附近购物。 一天: 紫荆雕塑,维多利亚湾(两岸),下午购物。
   提示: 1。     进海洋公园后先看看动物表演的时间, 2。 男人街,女人街只有晚上有,就是大的夜市。 3。 注意各种警示(如勿吸烟,车上不许吃食物等)否则罚款太狠 4。
   除了上面提到的两处,其它公园均不收费。 以上的四天没写时间顺序, 补充:忘提到坐地铁去黄大仙烧香拜佛,很近的。

谢谢,我先储备了!

     今年春节刚刚去过香港,完全的自助游。本来打算订港龙航空的机票和酒店的(便宜),可是那里的服务态度很不好,后来决定跟芒果往订了。心情愉快。我们住在油麻地附近离地铁站很近的。
   第一天,下飞机后买了一张八达通卡(最全的那种)包含两次机场快线。由于是自己单订的酒店机票,没有专车接送的。  所以一定要坐机场快线很快,一定要买八达通卡,免费三天的地铁和两次机场快线,香港地铁很发达,打车很贵的。
  到酒店已经接近中午了。下午坐地铁到中环,那里有世界最长的电梯至半山腰的,沿途有些西餐厅。从半山腰可走到坐山顶缆车的地方(有些远就当逛街了,领略半山腰的自然风光了,而且途中可经过香港动、植物园,不认识路的话可问下路人)。
    我们大约傍晚时到的,坐山顶缆车的人很多大概要排1小时左右的对。到了山顶看下香港的夜景非常的美丽,照张相片很有意义的(80/张)。那里有名人蜡像馆,我们只在门口照个照片就当参观过了,哈哈,(觉得有些不值就没去)。
  山顶晚上很冷的,还有风,最好带上长袖衣服。晚上回到酒店,我们住的地方离夜市非常近!逛逛油麻地夜市,吃吃街边小吃。   第二天,一大早到海洋公园。买好门票,在买张道那里的巴士车票直接到海洋公园。
  因为去的早排队的人不多,所以先把那里的游乐设施都玩遍了,然后再去看的海底世界。从海洋公园出来坐车去赤柱看看海边,没什么意思感觉像是宰旅游团的地方。是山路,晕车的朋友做好准备。   第三天,我们坐船去的澳门,当天往返。
  因澳门是天主教比较发达,所以我们特意选在周日去的,为的是参与主日弥撒。而且有葡萄牙语的弥撒,大陆是见不到的。(八达通卡浪费一天,没办法了)建议:不追求参与主日弥撒的朋友可任意安排时间,不用浪费一天的八达通卡! 第四天,迪斯尼(订机票的同时订好了这里的门票),一进门有免费提供的地图,我们把里面所有的都玩遍了(不花钱的项目)晚上有烟火,非常的漂亮。
    用手机全部录制下来了!听说迪斯尼里不让带水和其他食物,我们什么都没带(除了钱)从迪斯尼出来又买了张一天的八达通卡(没办法了) 第五天,逛了沙沙和商场(由于我对化妆品和衣服都不感兴趣,没花太多的时间)。
  去看了看星光大道,后坐了下天星小轮。下了船,有些累,打了个车到紫金花广场,也可以坐下铛铛车(有轨电车),也蛮有意思的。  逛了逛周大福什么的,因为香港的黄金比内地的便宜,买了个戒指。
   香港的消费水平比北京高多了,节奏也快多了,不过我还是很适应的,估计有些其他城市的人不太适应。那里吸烟有些限制,要注意下。东西很贵的,一瓶矿泉水要10元,一碗面25-40根本吃不饱的。
   香港澳门,完全的自助游,全都自己安排自己单订的。  机票、住宿、吃饭、路费,加上购物(1000多),15000全部打住了,两个人。 。