六个月宝宝一睡觉就哼哼

我家宝宝六个月了,最近一段时间总是晚上睡不好觉,不睁眼睛就哼哼,到处找奶头,不给吃就哭,哄也哄不好,不知道是什么原因,希望有经验的妈妈们帮帮我啊!听人说现在这么大的宝宝晚上不用再吃奶了,可以睡到天亮,我家宝宝怎么不能呢?大家有什么好的经验可以分享!谢谢大家的帮助!

全部回答

    我妹妹儿子已经8个多月了,可是到现在晚上还睡不了一个整觉,上半夜往往40分钟醒一次,下半夜也基本1~2个小时醒一次,醒来有时要吃奶,有时闹着要抱,然后才能再次入睡。 宝宝是吃母乳的,每晚吃奶2~3次,我想请问频繁醒来是不是与晚上吃奶有关?还是有其他原因?如何纠正这个坏习惯呢? 专家解答:这个阶段的婴儿反复哭闹是很常见的,除了特定时期的神经发育的表现外,某些家长没有在早期让宝宝养成良好的作息习惯也是个原因。
     如果宝宝睡前没有喂哺充足的奶量,半夜饥饿的话肯定会哭吵。 同时,由于这个阶段的宝宝生长过快,微量元素未得到及时补充,会产生缺钙现象,宝宝缺钙除了哭闹外,夜间盗汗、枕秃等现象都会出现。
  如有这种情况,可以喝一些生命阳光牛初乳,或及时补充钙粉和鱼肝油,并且多晒太阳,睡前避免给宝宝不恰当的刺激。   。

我觉得是饿得,那么打的孩子晚上不可能不吃的,我们加班宝贝都1周1个月了,晚上还要醒2次或3次呢。孩子缺钙也会休息不好的,你最好给他测个微量元素。