急!!!我家宝宝6个月便秘,怎么办啊?

我家宝宝还有一星期就7个月了,最近老是便秘三天才拉一次,拉的时候涨的小脸通红,全身用力,看着特别吃力,大便特别干也有一点点发黑,他是从4个月上开始吃米粉的,也吃母奶的,请大家帮帮我。

全部回答

    宝宝是上火引起的便秘,药物有一种四磨汤便是很好,可以缓解便秘的症状,吃下去大约七八个小时就可以拉出来的,但是不能让宝宝总吃药的,“开塞露”不是不可以用,就怕宝宝以后会形成依赖,那样就不好了,先解决一次问题,然后要让宝宝养成个好习贯,慢慢的便秘问题就会好起来的。
   1、喝水,水是最能消火解毒的好东西。  每天早上起床第一件事情就是让宝宝空腹喝40-50ML白开水,清理肠道,慢慢的一定会有作用!平日要养成多喝水的习惯,特别是喝完配方奶后,还可以起到清洁牙齿的作用,在两餐奶之间喝到两餐奶半量的水。
   2、水果,夏天里最解渴的水果当然是西瓜了,降火清热,过量当然也是不好的,香蕉可以起到酝肠的作用,宝宝便秘严重时可以每天吃一到二只,也可以缓解便秘。     3、蜂密宝宝还小是不能吃的,最少要到一岁以后,蜂密有毒性,宝宝的肠胃能力接受不了,还没达到解毒的功能。
  所以并不适合小宝宝吃。 4、按摸。每天晚上洗完澡以后给宝宝的小肚子顺时针按摸,可能促进宝宝排泄,但是你的手一定要轻,要热,这样还可以培养亲子关系哟。 带孩子可不是那么容易的哟,累并快乐着是天下做母亲的口号,呵呵! 。

可能是牛奶摄入太多造成的,以前市场上有买奶伴的,就是搭配牛奶食用,避免出现因牛奶带来的小儿便秘。

吃点清火药,妈咪爱.7个月的宝宝可以给他吃粥了.同时可以给他喝点菜汁,果汁,香蕉泥,金银花露.每天都要吃的.这样才会通便.我女儿以前经常便秘...现在已经好多了...以上只准参考哦祝宝宝健康!!

如果他自已拉就让他自已拉,如果不拉可每隔三天用肥皂头塞一次,几次后也会自已拉了,平时多喝点温开水或是加喂点果汁,加了辅食才导致这样,可以先减少米粉的量,等适应了再加,也可以试着喂一点土豆泥,土豆有润便的功效.

    可能与如下原因有关,1、饮食方面,孩子进食太少,经消化后残渣少,大便自然减少,牛奶中酪蛋白凝块常不易消化,如奶中糖量不足,可使大便干燥,导致便秘。饮食成分不适宜,如饮食中蛋白质含量过多而糖类不足,大便呈碱性,干燥,且次数减少。
  人工喂养小儿牛奶中酪蛋白和钙的含量高,大量尽是牛奶,钙多,粪便内含有多量不能溶解的钙皂,导致便秘,年长儿进食少渣食物、低纤维蔬菜,也容易引起便秘。  2、生活不规律,缺乏定时排便的习惯,未形成排便的条件反射,环境和生活环境突然改变或者精神刺激也可以导致便秘。
  3、疾病,多数都是胃肠道疾病引起胃肠道功能障碍,导致肠壁肌肉张力降低,蠕动减慢,水分大量吸收,粪便干燥导致便秘。 在饮食方面应该改善饮食结构和习惯,应喂饱婴儿,加菜水,橘汁水或者水果汁,母乳不足可加牛奶、代乳品和米粉,牛奶中加糖8--10%,及时添加辅食。
    较大的孩子合理给于蛋白质饮食,增加谷类食物,可吃菜泥,水果,粥类食物,儿童多吃蔬菜等含渣食物。训练定时排便,3个月以上的婴儿即可开始训练在早晨进食后一定时间内排便,定时坐便盆,养成良好习惯,形成相关的条件反射。

   可给孩子喝蜂蜜水60---90毫升,使用金双岐和胃优乐来调节消化道功能,等胃肠道功能好了,孩子的大便情况就会好转,不要长期使用缓泻药物,容易造成顽固便秘。   。

两顿饭中间一定要喂一顿奶的水,现在是夏天,出汗多,水份易消耗掉。另外,可以加一些有助于排便的水果,香蕉啦,葡萄啦等等的。