关于宝宝打预防针的费用

请问有没有人知道,我宝宝下个月底有一针的费用是八百多哦,那么贵,是不是一定要打呀

全部回答

我国目前有两种疫苗,一种是国家强制要求接种的,都是国家免费提供的,不用再交费了。另外有一种是供个人选择接种的,你可以根据孩子的实际情况决定是否接种。这些自己选择的疫苗一般也分国内生产和国外生产的,价格相差很大。

目前凡是要收费的预防针都属于完全可以由家长自己决定打不打的。如果在自己生活的地区,该种传染病的发病率并不高,自己和孩子感染上的几率很低,一般是可以不用打的。

八百多肯定是自费的,可以不打。我家的现在九个月了,没打过这么贵的。你这个估计是HIB或是7价肺炎吧。打不打自费的针,完全看个人看好,我就不太赞成打的。

收费的都不是必须打的,个人感觉没必要打