宝宝疫苗是打免费的好还是收费的好?

各种说法 我同学说都打免费的 说是进口的交费的疫苗出了问题国家不管 但是进口的疫苗又列出种种的证据比国产的疫苗免疫时间更长 更安全 郁闷死了 为什么我们就不能生产出来和国外一样好的疫苗给我们的宝宝呢 为什么要花更多的钱去打别人的疫苗 然后还要执行自己的疫苗程序 大家来说说自己的看法

全部回答

其实,只要打免费的就完全可以达到预期的预防效果啦!

我也有同样的困惑.不过看了以上各位的观点,我更糊涂了.因为好象大家说的都很有道理.真是纠结啊.

还是免费的吧,没必要多花钱,进口的不一定适合中国人。

没听过进口的疫苗。这样想吧,老外虽然跟我一样都是人类,但是人类和人类也不一样吧。适合老外的不一定适合咱们中国人。我看咱们国家的疫苗也没那么衰吧,想想87年以前,大家的疫苗怎么接种的?直接胳膊上开个口。现在这些人不是一个个活的好好的?

这个东西,要的就是放心,不想留下遗憾!别人家孩子都打我们为什么不打,打吧,花钱买来的放心啊!

有进口的就打进口的,国产疫苗反应强,有效时间短,甚至有时打了都无效。比进口的没保证