X平方-3X+2=0!是怎么变成(x-1)(x-2)的

X平方-3X+2=0!是怎么变成(x-1)(x-2)的 别人的解答 公因式是啥?

全部回答

1 -1 1 -2 然后十字交叉 1 -1 1 -2 中的1,1乘1代表X平方前面的系数 -1乘-2=2 看懂没?AX平方+BX+C=0 把A和C拆成a乘c 和 b乘d a b c d 然后十字交叉(aX+d)(cX+b)=0

x*x-3x+2=0 1 -2 1 -1 1*(-1)+1*(-2)=-3 用的是十字相乘法,将二次项与常数项分别拆成两整数相乘的形式,并且要交差相乘相加后等于一次项系数,就可分解因式了

直接分解因式(可用分组分解法、十字相乘法、待定系数法等)就行了: x^2-3x+2=(x^2-x)+(-2x+2)=x(x-1)-2(x-1)=(x-1)(x-2)。本法是将一次项"-3x"拆成"-x-2x",然后两两分组,并提取公因式。

  先说(x-1)*(x-2)=x^2-2x-x+2=x^2-3x+2 至于怎么变换 x^2-3x+2=x^2-x-2x+2=x(x-1)-2(x-1)=(x-2)(x-1) 就是这么出来的! 什么叫公因式: 多项式各项都含有的公共的因式叫做这个多项式各项的公因式。
   最大公因式的提取方法:系数取分子和分母系数的最大公约数,字母取分子和分母共有的字母,指数取公共字母的最小指数,即为它们的公因式。 。