讨论函数导数f(x)的连续性和可导性

.......x*sin(1/x),x≠0f(x)=.......0 ,x=0在x=0处的连续性与可导性求过程

全部回答

(1)x→0时,f(x)→0=f(0) 即f(x)在点x=0处极限存在且等于这点的函数值, 所以f(x)在点x=0处连续. (2)x→0时, f'(x)=sin(1/x)-[xcos(1/x)]/x^2 =sin(1/x)-[cos(1/x)]/x→sin(1/x)不存在 f(x)在点x=0处导数不存在,即不可导.

详细解答如下: