怎么可以令物体失重?

怎样可以令物体失重????

全部回答

使其以加速度g向下运动。

    在飞行入轨的卫星、太空实验室(空间站)、宇宙飞船上,物体都是处于“失重状态”。 如果是在地球上(包括大气层): 使物体处于抛物线飞行状态,即得到“失重”(通常称“微重力”)。
  宇航员“失重训练”就是用飞机在高空做“抛物线飞行”,一次可得到几十秒的“失重”体验。     科学家建造“微重力试验塔”,使物体做“上抛”或“自由落体”运动,一次可得到几秒的“失重”实验时间。
   游乐场里的“过山车”、“失重塔”可让游客体验不完全的、暂短的“失重”感觉。 之所以叫“微重力”,是因为人为控制的精度以及空气阻力的影响,会有一些误差,达不到绝对“失重”。