请高手给李白的《将进酒》配一幅对联?

“君不见黄河之水天上来……” 给这首诗配一幅什么对联好呢?

全部回答

轻物不屑华堂贵 傲世唯求美酒醇

骨架散了情未了 梦魂考得意难得 (不太符律)

    上联: 三杯通大道 地覆兹酒 下联: 一醉解千愁 天生我才 唐。李白。《将进酒》: 君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
   人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我材必有用,千金散尽还复来。   烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停。
   与君歌一曲,请君为我侧耳听。 钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。 古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。 陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。 主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
     五花马,千金裘, 呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。 。

两岸猿声啼不住 一帘幽梦落前川

七两八两开胃 三斤四斤不醉

天公造物人间景 地上流鬼府情