有关于青霉素

青霉素是一种广谱生长素,它能抑制与杀灭细菌的原因是 A.抑制与细胞壁形成有关的酶的活性 B.抑制细菌DNA的合成 C.使细菌失水 D.使细菌体内不能合成蛋白质 请写出详细的过程和思路,谢谢

全部回答

青霉素是一种广谱生长素,它能抑制与杀灭细菌的原因是 A.抑制与细胞壁形成有关的酶的活性  青霉素是指分子中含有青霉烷,能破坏细菌的细胞壁并在细菌细胞的繁殖期起杀菌作用的一类抗生素。

青霉素是一种广谱生长素,它能抑制与杀灭细菌的原因是 A.抑制与细胞壁形成有关的酶的活性 青霉素的作用机理是阻碍细胞壁的形成,并破坏细胞壁 使细菌由于渗透作用过度吸水而涨破