满十六但未满十八岁可以做什么工作?

全部回答

    是不可以工作的 民法通则》第十一条第二款规定: 十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。 也就是说年满十六周岁是可以参加劳动的,但是作为未成年工应当考虑到身体和心理因素,所以安排适当的不超负荷的劳动是完全可以的。
       《劳动法》第七章 女职工和未成年工特殊保护 第五十八条 国家对女职工和未成年工实行特殊劳动保护。 未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者。
   第六十四条 不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。 第六十五条 用人单位应当对未成年工定期进行健康检查 。