小孩经常喝酸奶好?

小孩经常喝酸奶好吗

全部回答

    病情分析: 你好,酸奶能补充孩子所需的营养 提高免疫力 指导意见: 酸奶是以新鲜的牛奶为原料,加入活性乳酸菌发酵加工而成的。断奶后的孩子容易腹泻,喝酸奶恰恰能防治腹泻,因为酸奶中含有丰富的乳酸菌,并且酸度适宜。
  孩子常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高孩子的免疫力。   有的孩子喝牛奶容易便秘,但喝酸奶不会出现“上火”,酸奶中的乳酸菌及其他代谢物能够促进肠道的蠕动,减少孩子便秘的发生。
   酸奶能补充钙质,牛奶经发酵酸化成酸奶之后,其中的乳酸可以有效地提高钙质的吸收和利用,因而酸奶的补钙效果要优于牛奶。 酸奶能促进宝宝智力发育。因为酸奶中含有的半乳糖是构成脑,神经系统中脑苷脂类的成分,与宝宝出生后脑的迅速成长有密切关系。
    2岁之前是孩子脑发育的关键时期,此时保证半乳糖的供应,有利于促进孩子的大脑发育。

病情分析: 你好,据你所述,酸奶中含有乳酸杆菌,适量饮用可促进食欲,消化,对小儿肠道有一定好处, 指导意见: 但应注意,不宜饮用过多,否则对口腔,胃肠等会造成一定的影响,具体饮用量根据小儿情况而定,具体应遵循临床医师的指导,以上供参考,

您好,不可以的,最好是一岁以后再喝点,可以稍加热一些,不要对水.

病情分析: 您好,酸奶是在新鲜牛奶的基础上,经过杀菌消毒后再添加有益菌(发酵剂),经发酵后,冷却灌装而制成的一种牛奶制品。 指导意见: 由于酸奶不但保留了牛奶的原有成分和所有优点,而且还扬长避短、添加了人体所需要的有益菌,所以说,酸奶已经成为更加适合于各年龄段的营养保健品。您的孩子完全可以吃,但是,每次不要吃得太多,任何事情都有一个度的问题,适可而止。