图片尺寸大小任意缩放像素不变

图片尺寸大小任意缩放像素不变,是不是就代表图片缩小后又放大,清晰度不变。那用PS怎么设置大小另像素不变

全部回答

  图像尺寸大小也就是像素的大小,两者是同一东西的两个不同方面的表述。。。图像尺寸改小了,也就是把像素改小了,这时在电脑上观看的话,图像的清晰度不会下降。。。如果楼主还需要打印出照片的话,图像尺寸(像素)的大小就决定着将要打印出来的照片的具体尺寸的大小,高像素能打印出大尺寸的照片,低像素只能打印出小尺寸的照片,要不的话照片的清晰度就会受到影响了。
  如300万像素的,可打印5、6寸的清晰照片,如果打印成10寸20寸的肯定就不妥了。