怎样将数码图片尺寸缩小,像素保持不变?

我用数码相机照了一张标准像,想将它冲洗出四张2寸的照片,请问,如何将照片尺寸改小,却象数不变?如何将四张改小了的照片排成5或6寸大小?

全部回答

用photoshop修改吧 新建一个文件A,在打开你想修改的图片B,采用移动工具把B移动到A上,然后再“编辑--自由变换”,按下SHIFT键在图片角上向里拉,即可把照片调整到合适大小C(A的1/4)。接着你可以重复刚才的步骤,再得到D,E,F三张小照片,移动每个的位置,各占一个角。存储即可

不用缩小,直接送去冲洗就可以了。 要做的话,可以用图片处理软件,很简单的。 推荐使用一个免费绿色的图片制作软件:小熊光影魔术手。 下载地址: 只下载“‘nEO iMAGING’ 简体中文 0.24 版 (约1.6M)”即可使用。

采用JPG格式,可以使用降低保存质量的方法将数码图片尺寸缩小,像素保持不变,软件推荐使用ACDSee。 你的问题实际与像素关系不大,只要调整打印分辨率和改变排列方式即可解决,软件推荐使用Photoshop.