PS素材里的某个图层如何放大缩小?

PS素材里的某个图层如何放大缩小,比例不变 PS素材里的某个图层如何放大缩小,比例不变

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

  你好,很高兴为您解答。 图像里有一个概念叫DPI,就是dot per inch。如果你的图像DPI是300,那就是一英尺有三百个点。当你用PS小尺寸观察这个图像时,很清晰,放大之后,像素个数那是不变的,不可能在你放大很多倍以后还有很好的清晰度。

  有个例外是矢量图,老外做PDF时都做比较大的PS文件,经处理后生成的PDF文件内的插图就是矢量图,这种矢量图无论如何放大都很清晰。而栅格图是不可能在图层放大的同时,保持分辨率(视觉效果)不变。