<<红与黑>>

帮忙介绍一下这本,越详细越好,最好还能谈下自己的理解.或者有介绍这本书的网址也行.(但不要是整本书的内容)

全部回答

     《红与黑》是司汤达的代啊表作,也是十九世纪法国批判现实主义文学的奠基作之一。他通过描写查理十世统治时期平民青年于连个人奋斗的经历反映波旁王朝复辟时期最后几年的社会风貌,各阶级的状况以及它们围绕着复辟与反复辟展开的尖锐而错综复杂的斗争。
  主人公于连是波旁王朝复辟时期小资产阶级个人奋斗的典型,这个形象极其复杂,他的个人奋斗是和他对社会的反抗和妥协结合着的,这种矛盾的性格,是革啊命势力和复辟势力斗争时期的产物,是当时各种风气作用的结果。
     于连的反抗虽受自由思想影响,但思想基础是个人主义。于连的悲剧揭露了王政复辟时期封建阶级对青年一代的腐蚀和摧残。 小说是以《司法公报》上的一则情杀案的报道为素材而写成的,最初名为《于连》,后来在校印中改名为具有象征意义的《红与黑》,并加副题“1830年记事”,以表明这是一部包含强烈政治内容的作品。
    小说以主人公于连的经历为线索,从法国外省小城,省会,写到首都巴黎,从社会底层写到社会上层,通过教会,政党以及各阶级间错综复杂的矛盾关系,对查理十世统治下的法国的政治斗争,社会矛盾,人物风情,作了细致真实的描绘。
  于连的形象具有深刻的典型意义,他身上体现了复辟时期小资产阶级青年的许多特征。  他一方面受到启蒙思想的影响,崇拜那破仑,渴望改变自己的生活处境;另一方面他又是在惟利是图的环境中成长的,他选择了“时代的军服”,穿上教士的黑袍,幻想通过教会的渠道飞黄腾达。
  随着生活地位的变动,他的思想急剧右倾,从个人动机出发,玩弄种种手段,去追名逐利。每当道路受阻时,他就心急如焚,诅咒一切;每当野心得逞时,他就暗自得意,进一步依附统治阶级,最后走向悲惨结局司汤达很同情于连的遭遇,把他视为悲剧英雄,对他的赏识远过于批判。
     司汤达善于把爱情与政治斗争结合起来描写。他很注意环境风习(维立叶城居民的惟利是图,贝尚松神学院人员的伪善和倾轧,巴黎贵族社会的阴谋和腐啊败)对于连的影响,把于连置于各种矛盾交织的情景中,去描写他的行动,揭示他隐秘的思想情感。
   另注:司汤达最著名的小说是〈伐尼娜。  伐尼尼〉(1829,收入中短篇小说集《意大利遗事》),写贵族小姐伐尼娜与烧炭党首领波特罗的恋爱故事,歌颂了意大利烧炭党人忠于祖国的自我牺牲精神。
  司汤达的著名长篇小说还有〈阿尔芒斯〉(1827)和〈巴马修道院〉(1838)。

红与黑 作者:司汤达

司汤达

建议你从网上查一下。键盘一敲什么全有了。