经济发展水平不能代表文明程度(辩论塞用)

请各位有才博学的大哥大姐帮我找几个能证明我方观点的例子!要是能想几个问题就更好了 我是二变 请不要用网上下载来忽悠哦!

全部回答

    1。经济的发展提高了人们的经济收入,极大的丰富人们文化生活水平,人们从过去的吃饱穿暖转变到营养 健康 美丽,注重生活品位;现在中国融入国际化大家庭,在经济大发展的背景下,对外商贸 文化交流频繁,礼仪和文明是衡量一个国家国民素质高低的直接标准,所以越来越多的人们追求文明,以求发展。
     但是事物总是有两面性,经济发展了并不说明文明程序就马上提高了,并不是所有富裕的人们都追求文明,还是有部分富裕的人经济方面提高了,但是文明程度却大大降低。 2。
  基本上可以这么说,首先经济的发展绝对是建立在文化基础之上,没有一定的文化是不可能有发展的。  但是经济一旦发展到现有文化已经不能再维持其持续发展时,说明文化已经落后了。所以经济与文化的高低是相互的,只要一国经济持续发展或拥有发展的巨大潜力就说明文化也是不错的,反之 异国没有巨大的文化就说明这一国家没有发展的条件。
   但是经济的水平与文化往往有相对的独立性,现实中并不完匹配。  一般文化发展要落后于经济。 所以异国文化的发达证明经济是发达的,但经济的发达并不一定说明文化的发达 3。
  不能完全代表,因为现代的人民都在追求经济水平的提高,这是现实生活中的产物,但是往往为了经济发展却忽示了文化水平的发展,而有些人为了追求经济利益而不择手段的做法,同时也是文化程度降低的一种表现,所以要全面的看问题,不能只看一面。
     4。 不能完全代表,因为现代的人民都在追求经济水平的提高,这是现实生活中的产物,但是往往为了经济发展却忽示了文化水平的发展,而有些人为了追求经济利益而不择手段的做法,同时也是文化程度降低的一种表现,所以要全面的看问题,不能只看一面。
   5。 你直接谈谈现在的社会情况就可以了,现在的社会经济发达了,但是犯罪却越来越多了,而且真正为老百姓办事的官也没有了,比过去差多了 6。   如果把文明一分为三的话(物质,精神,政治)经济发展好象只是物质文明 但我觉得这个是孤立起来看问题 毕竟经济基础决定上层建筑 封建经济的精神文明再高好象也不太可能超过现在 所以我觉得这么辩有点牵强 我辩过类似的题 当时我们就全否了 我们的观点是 文明是个大的概念 任何一个小的东西都无法代表文明程度的高低 7。
    直接谈谈现在的社会情况就可以了,现在的社会经济发达了,但是犯罪却越来越多了,而且真正为老百姓办事的官也没有了,比过去差多了 8。 没有必然联系,但是有一定的内在联系。
   就是所有的精神文明都是在物质文明的基础之上的。 如果经济水平太低的话,文化程度(可以说是教育水平)很难得到保障。   9。往往文化滞后于经济发展水平 10。事实证明:浙江那边的商人很会经商,但他们的文化程度都不高,最高的也就是高中毕业 11。
  不能,有文化的人不一定有智商,但有智商的人一定会推动经济的发展的 12。9月23日 15:07 以我的理解,在进行经济建设时,应该首先考虑经济利益、其次是考虑环保利益。  我国确实实施“可持续发展”战略,把经济发展与环境保护、人口控制和人口素质提高、社会进步等因素相结合、协调,反对“杀鸡取卵”式的、不顾环境保护、引起环境恶化和生态污染的经济增长方式和道路。
   但是,必须同时看到,经济建设与环境保护并不是并驾齐驱的。经济建设是我国在社会主义初级阶段的工作中心,是由社会主义初级阶段人民日益增长的物质文化生活需要与落后的社会生产的主要矛盾决定的,除非发生外族大局入侵,坚持以经济建设为中心是决不动摇的! 再者,解决中国所有问题的关键是我们经济的发展,“发展是硬道理”。
    只有经济发展了,才能维护和巩固社会主义公有制的主体地位,才能充分发挥社会主义制度的优越性,才能改善人民生活水平,才能提高我国的综合国力,才能实现中华民族伟大复兴的光荣历史使命! 13。
   经济发展水平高不一定代表文明程度高,比如说有一些单一经济体国家靠能源工业发展经济水平较高但文明程度较低。   。

海湾国家都因为发展石油而富了起来,但它们的社会并没有因此而发展/进步. 而类似的例子在中国的许多的农村也有表现.