帮帮我小学作文<<成长中的脚印>>

记叙文 600字左右

全部回答

    >1 说起骑自行车,大家都再熟悉不了。但是,仔细想一想,我们是怎样学会骑自行车的,是如何掌握骑自行车的技术,这对于学生的学习该是有益的启示。   首先,要骑自行车,必须把握好方向,掌握好方向盘,这是非常重要的。
  把握正确的方向,才能在安全的地方行驶,才能达到目的地,否则,就会出事,轻者违章受罚,重者车毁人亡。  求学也是如此。学生必须明确学习方向,明确学习目标。没有明确的方向和目标,学习就会陷于盲目,不知为何而学;就会处于被动,缺乏学习的主动性。
  试想,如此盲目学习,被动学习,怎么可能取得学习的好成绩?怎么成为一个优秀的人才?周恩来青年东渡日本求学,"大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。  面壁十年图破壁,难愁蹈海亦英雄"。
  他的学习是以振兴中华民族为已任的。周恩来正是有一个远大的志向,才能成为一个民族的领袖。   骑自行车只掌握方向当然不够,还需要用力去踩踏板,这就是动力。自行车没有动力,就只能止步不前了。在一定的条件下,你用了多少力,就走完多少路程,付出与所得成正比。
    求学何尝不是如此?只有付出,才有回报。没有耕耘,哪来的收获?整天抱着书本睡大觉,或是扔掉书本不学习,而想取得好成绩,只能是作梦。司马迁没有付出,哪来的历史巨著《史记》?李时珍没有付出,哪来的医学名著《本草纲目》?陈景润没有付出,哪来的哥德巴赫猜想的"陈氏定理"?袁隆平没有付出,哪来的"杂交水稻之父"?他们都是用尽心力,不断地学习,刻苦钻研,才取得伟大成就的。
       骑自行车要掌握方向,要使用力量,还要坚强的毅力。骑自行车不是休闲,而是一种交通。如果路途遥远,没有毅力,那是到不了目的地的;如果上坡,没有毅力,那是到不了坡顶的;如果是四肢乏力,没有毅力,那只能"望洋兴叹"了。
  求学也是这样的。求学之路,"漫漫路其修远兮",没有恒心,只能望而却步;求学之路,崎岖不平,没有信心,是踩不出胜利之途的;求学之路,荆棘遍地,没有毅力,是走不出一个优秀人才的。  在雅典奥运会上,中国女排在20年后的今天重新站在最高领奖台上。
  他们的成功,队员们说,是用汗水、泪水和血水换来的。这一中俄经典之战,中国女排更是绝地反击,绝处逢生,没有毅力,只能功亏一篑。   求学和骑自行车一样,要把握方向,使用力量,需要毅力。"阳光总在风雨后"。
    有了正确的方向,有了足够的力量,有了坚强的毅力,求学,就能排除困难,战胜险阻,去迎接灿烂的太阳。 成长中的脚印2 “叮呤呤,叮呤呤……”上课铃声响了,我班将要举行“班干部竞选活动”,这关系到我能否再度连任班长,我已经当了四年的班长了,对于这次竞选,我是成竹在胸。
     “老师来了,老师来了!”同学们叫道。老师走到讲台上,全班同学立刻停止讲话,教室里安静得一根针掉下来都能听见。 老师威严地说:“这堂课是竞选班干,同学们可以发表自己的意见。
  ”听了老师的话,我心里有点紧张了,生怕这班长的称号会落在别人的手里。   第一位同学郭伟发表了自己的看法:“我认为应该有李芹同学担任班长,因为她处事认真,细心,经常帮助有困难的同学,平时对集体的事很关心。
  而刘霞呢?虽然当过四年的班长,可我看她平时对班上的事很不负责,像是怕得罪人似的……” 徐涛也发表了自己的意见:“我同意郭伟的观点,我也认为李芹当班长很合适,我看她平时十分注意礼貌,经常给老师行礼,向同学问好……” “我……” 我生气极了,因为这次选班干,我落选了,班长让李芹抢走了,心里像是打翻了无味瓶似的,好不是滋味。
    后来又仔细想一想,和李芹同学相比,自己是缺少主见,总是老师说啥办就咋办。郭伟同学说得对,我有老好人的思想,对班级中的事没能大胆负责怕得罪人。我觉得一个人应该有装得下天,容得下地的胸怀。
  今后,我一定要帮助李芹同学,帮她完成“班级改革”工作。 。

可以写"同一件事(人),在不同年龄时的不同看法"突出从"不成熟的见解"到成熟的个人见解"的发展,这不就体现了"成长"吗?