求助:P4的CPU风扇如何拆下来如何上油呢!

最近在电脑开机后CPU风扇上的声音很响 过一会时间就又恢复正常了!CPU占有率达到95%以上!请问这是什么问题!我想把风扇拆下来上油,可是我不会拆!我的风扇是P4原装的!类似这样的: 请各位高手帮帮忙,教我如何拆下风扇,如何上油! 请问风扇该上什么油呢?我听朋友说可以上凡士林,能行吗?麻烦大家帮帮忙发些图文并茂的方法、或者视频!这样我好操作!谢谢大家了!

全部回答

拆下风扇来在背面撕开不干胶,滴入缝纫机油。粘上装好。 注意有无油与cpu使用率无关。

假如是因为声音响的话,就不用拆了,我的电脑也遇到过这种事,多数是时间长了,风扇和散热器与主板固定的架子之间不是很紧了,CPU的温度上去之后就会好了,没有必要拆开, 要是非要拆开风扇也尽量不要用缝纫机油,液体的油倒进去很快就会流出来,很快就没效果了,尽量用黄油或脂类的润滑油。