电脑开机遭遇黑屏,高分寻求高手具体解答!

电脑开机时,有风扇生意异常,初步判断像是电源风扇声音,显示器电源灯闪烁,没有显示“无视频信号”字样,初步判断显卡应该正常,反复重起两到三次能正常启动,启动后风扇声音就正常了,启动后无其他不正常迹象,在反复启动中,光驱正常,光驱电源灯正常闪烁,反复启动中有时伴有硬盘灯长亮,请老鸟帮忙看看是什么原因造成开机黑屏或者说是启动不起来!!!麻烦详细点,不要复制一堆什么信息排除之类的,谢谢!

全部回答

    你好! 这应该是电源功率不足导致的。 拔掉光驱电源线, 然后重新开机,看是否能够正常启动,如果可以正常启动,那么可以断定是电源功率不足引起的。 如果是这种情况,就更换一个电源吧! 看来和电源无关啦,你进入bios,恢复一下默认出厂设置,看是否能够解决问题。
     开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以。
   按Y回车。自动重起。设置完毕!看问题是否解决。
     如果还是不行,估计就是主板的原因了,检查一下主板上有没有电容鼓起或者爆浆,电脑需要反复重启才能启动只有两个原因:一个是主板电容爆浆,另一个就是电源功率不足,既然排除电源功率不足的原因,那么就认真检查一下主板电容有无鼓起或者爆浆吧。

1、cpu风扇转速是否正常,风扇用的时间长了后在轴承里的油没加热到起润滑作用前,降温不够,CPU开机温度过高机子就点不亮,所以有开机风扇声音异常。 2、硬盘灯长亮,有可能是硬盘数据线有问题,或接口有问题,在开机加载BIOS程序自检出错。 3、问题出在主板上,P4板要是质量不过关,太薄,扣上CPU风扇会引起板子内部线路断开。拆下扳子在其他地方点机尝试。

楼主刚刚开机时,有没有显示主板检测、和显卡的信息? 有的话,一出XP就开始黑屏吗? 这是区分是主板和硬盘哪一个造成黑屏问题的关键信息。 你在回答前,希望检查一下CPU边上的电解电容器顶部的十字线,是不是有个别鼓起来的。一起告诉我们。

  你开机是的响声(你判断的"初步判断像是电源风扇声音"),估计你判断有错误。你说计算机启动后,声音正常了。我想那应该是硬盘读写的声音。 估计你的硬盘有坏道的可能。 用DOS启动盘启动计算机然后执行"ScanDisk x:"(x是盘符)命令.它会自动检查硬盘是否坏道,并自动弹出对话框,询问是否需要修复,选择FIX IT并进行初级修复.如果扫描停滞不前,那就是说硬盘有物理坏道了。
  如果是逻辑坏道,你修复一下是可行的。但对与物理坏道,修复就没有太大意义。还是换硬盘吧。 。

1、灰尘过多,除尘,将所有的连接插紧插牢。 2、内存松动,或质量问题,更换高质量的内存。 3、主板老化,电容臌胀或爆浆,换电容或更换主板。 4、市压过低或电源功率不足,更换功率大的电源。 5、室内温度低,开机前通过电热设备提高主机机箱内的温度。

电源是不是有问题,品质不好,或者功率不够!换一个电源试试!