防冻液如何做冰点测试哪?

防冻液如何做冰点测试哪?谢谢,请详细说说。

全部回答

土法测量方法: 需用工具: 冷冻冰柜(箱) 低温的温度计 冰红茶的空瓶 将防冻液装入干净的空瓶,只装半瓶,放入低温室,最好冰到冰水共存状态.如果完全固化了,放到温水了泡到冰水共存状态拿出等10分钟. 将温度计放入液态的防冻液里测出的温度就是冰点,注意里面必须还有没化的冰块. 原理是:冰液共存的液体与冰的温度是大致一样的.

现在4S店里都有冰点测量仪,可以看到防冻液的冰点.

一般4S店或维修专业店有专门的防冻液测试仪,可专门测“冰点”与“沸点”!如果你想自己测“冰点”也可以!土办法借用冰箱,把“温度计”和“防冻液”放冷藏室(防冻液要包好,因为有毒!)。