我的小孩(18个月)大便干结,怎么办?

我的小孩(18个月),每天大便,干结,一小块一小块的,很费力气,怎么办?

全部回答

宝宝便秘大部分原应是有便意的时候贪玩没有排便,时间长了使大便在体内水分被吸收掉,至使大便困难,因此要使宝宝养成定时大便的习惯,多吃水果 蔬菜。便秘时每天坚持给宝宝吃一点蜂蜜,必要时用点开塞露,但不要每次都用,以免宝宝产生依懒情蓄。

牛奶是要吃的,但一定要给他喝水每天吃一支香蕉,吃点萝卜汤, 养成按时排便的习惯,按时把他,每天都按时把他就会有意识,就不易。。。

我女?阂彩沁@?? 想了很多方法, 跟你的????一?? 什麼助排便的?|西都吃了, 可是?是不行. 後?硭榈袅斯扪b奶粉以後便秘的情?r改善了很多. 同?r我?發現, 她在食用肉?(所以最好要弄碎)或面粉?(面包)等食品後, 便秘的情?r?^重, 我想可能是食物較硬的關?S, 你可以?⒖枷? 是否你的????也如此.

用白薯和粳米煮粥给宝宝喝,如果没有粳米用大米代替也可以。 多喝水,吃一些粗粮, 多吃水果蔬菜。过几天就会好的。

火大了,多喝水,多吃粗纤维的食物,不喝水的话可以用果汁代替,还可以吃点金银花露。

早上起来喂她和一些蜂蜜水,还可以喂一些香蕉泥 果蔬汁等等就好,天气热了 要多补充水分 过一段时间就好了,别担心!