怎样解读镜头参数,例如18-200mm.55-75mm

全部回答

    尼康镜头AF-S DX VR 18-200mm f/3。5-5。6G IF-ED怎么看呢? AF-S 镜头由超声波马达驱动的。 DX 数码专用。
   VR 尼康的光学防抖系统标识。 18-200mm 焦距。广角端是18mm,长焦端是200mm。  光学变焦倍数就是200除于18等于11。1倍。 f/3。
  5-5。6 最大光圈,18mm时为F3。5,200mm时为F5。6 G G型头没光圈环,调整光圈只能在自动相机的机身上设置,装在手动机身上只能使用最大光圈。 IF 内对焦。
    调焦时镜头长度不变。 ED 超低色散镜片。 。

      变焦镜头:指焦距在一定范围可内自由调节的镜头。   变焦范围。一般来说,20-40mm的称为广角变焦镜头,35-70mm的称为标准变焦镜头,70-200mm的称为中远变焦镜头,200-500的称为远摄变焦镜头。
  也有不少镜头囊括了广角至中焦、甚至远摄的范围,如28-200mm,28-300mm等。     目前数码相机的成像器件面积,都小于普通的135胶卷(即35mm胶卷相机)的面积,所以其镜头焦距很短,说到其镜头焦距时常不会涉及到其实际的物理焦距,而说与其视角相当的35mm(国内的135)相机的镜头焦距,也就是说,其“镜头的视角相当于××”。
  采用标准的35mm等值焦长来做标准,不管采用的CCD尺寸如何,这样各款数码相机之间才有了可比性,这就是35mm等值焦长来历。  所以镜头参数的mm值,就是指视角相当于35mm相机的镜头焦距。