英语词间的对比

anything和everything老分不清,还有each和every该怎么用?达人分别给几个例子,词的讲解越详细越好~

全部回答

  anything指“任何事”,everything指“每件事”;否定句中常用anything,肯定句中常用everthing。我觉得一般根据意思再结合具体的语境就OK了。each和evey一般可互换,考试不可能考这么微小的区别,苛刻一点的区别就是each强调的每一个,evey强调的是(每一个构成的)整体。
  如:我们班每个学生都有一本字典,用each。 我们班全班每个人都有一本子典,用evey。