LINUX最近哪个版本好

我想研究下LINUX,可是不知道那个版好用,稳定性以及其他方面,看了看红帽的,而且还有很多个版本,6.0、7.0的,一时有点乱,希望用过的高手给说说,不要老版本,也不好找

全部回答

用redhat 9.0 ,在verycd网可以找到 或者用ubuntu也很好,只有一个安装光盘,而上面的有三个.其它的像fedora6.0则要5个. 如果你想学linux用redhat 的linux比较好,遇到了问题都有很多回答在网上可以找到.

    fedora Core 10,最新的,比较专业的。redhat已经不再出新的了,如下: Fedora Core 的前身就是Red Hat Linux。2003年9月,红帽公司 (Red Hat) 突然宣布不再推出个人使用的发行套件而专心发展商业版本(Red Hat Enterprise Linux)的桌面套件,但是红帽公司也同时宣布将原有的 Red Hat Linux 开发计划和 Fedora 计划整合成一个新的 Fedora Project。
    Fedora Project 将会由红帽公司赞助,以 Red Hat Linux 9 为范本加以改进,原本的开发团队将会继续参与 Fedora 的开发计划,同时也鼓励开放原始码社群参与开发工作。
   可以在这里下载: 我下的这个 rrent,不要刻光盘,可以硬盘安装。  方法是: 先下载 o,把它放到fat32分区中,我把它放到了C:\(我的C盘是fat32,如果放到d盘的话后面的设置有所不同)。
  提取 o中isolinux文件夹中的 g和vmlinuz二个文件放到C盘的根目录下,把 o中images文件夹放到C盘的根目录中。   到网上去下载grub4dos,把它三个文件grldr,grub。
  exe和 t解出来放到C盘根目录下。
     在 t中最后加上 title Install-Fedora 10 root (hd0,0) kernel /vmlinuz initrd / g 注:如果 o文件放在d盘的话将root(hd0,0)改成root(hd4,0); 如果安装时花屏的话(sis的显卡可能出现花屏)将kernel /vmlinuz这局加成这样:kernel /vmlinuz linux xdriver=vesa resolution=1024x768 打开C盘的根目录,找到 i,通常是隐藏的,要把显示隐藏打开,在后面加上: c:\grldr=GRUB 重启系统,选GRUB,再选Install-Fedora10就可以到安装界面了,接下来就很简单了 红旗linux比较好上手,对中文支持也较好。

最近的是fedora 10 和 Ubuntu 8.10好。