为什么大众和奥迪的2.0TSI发动机是铸铁的?

为什么大众和奥迪的2.0TSI发动机是铸铁的??这么好的发动机竟然是铸铁的,真想不通!在迈腾上的1.8TSI和2.0TSI还有新奥迪A4L的2.0TSI都是铸铁的缸体,为什么不同铝合金的呢???我真是百思不得其解,这么先进的发动机啊,给铸铁毁了!

全部回答

    可能是带T的发动机要求油品较高及缸体硬度较高的缘故吧,使用低标号油积碳多,会腐蚀缸体,铝比铁更易腐蚀,所以用铸铁的,那个T是使发动机超负荷运转,更不敢用全铝!另外,为与日车高功率发动机的参数比拼,大众的发动机压缩比都很高,需要加高标号油,否则积碳会增多,大众应该是不敢用全铝,铸铁发动机比全铝发动机成本低得多,可为厂家节约成本。
    这就是为什么大众的落后发动机在国人唾骂中死心不改的原因,不是不改,是不敢改!总之技术落后呀! 主要是技术问题!大众发动机自然吸气发动机压缩比基本上是在10。5以上,需要加98号以上油,但国人基本上都加93号油,积碳很多,严重腐蚀缸体,会使发动机性能下降,油耗增多。
    为什么不把压缩比降下来呢?降下来的话,同日车相比,本来就低得可怜的发动机参数会更低! 发动机知识: 全铝发动机是指缸盖和缸体都是铝合金制造的发动机。而缸盖是铝合金,缸体是铸铁的发动机,一般我们还是称作铸铁发动机。
  大众发动机在国内的无论是缸体还是缸盖都是铸铁的。  。

德系发动机功率是传动后参数,日系是纯发动机台架参数,这就是为什么同样质量车,德系车更有劲,加速快,极限高的主要原因。

瞎说,哪有全铝发动机?你去问问宝马,奔驰是全铝的嘛?铝550度就要变软了,发动机一般温度都超过600度。所以全铝发动机都是缸体是铸铁的。真无知今后说话先了解清楚了,别让人笑掉大牙。

还是成本问题,降低成本,用新材料成本就上去了,铝镁合金更好,价格就下不来了。