一个载满核弹头的东风2导弹

一个载满核弹头的东风2导弹打到东京的话会遭成多少人死亡。

全部回答

    前段时间《环球科学》登了翻译《科学美国人》的系列文章,就是科学家用计算机模拟一颗百万吨级核弹在纽约曼哈顿区上空900米爆炸或者在地面爆炸后的结果,计算了爆炸时的死亡区,沾染区,下风区的面积大小以及辐射量,还有一段时间内各区的核沾染辐射量的变化,并由此推断影响。
   还有,原子弹空中爆炸和地面爆炸的杀伤半径,不同区域的辐射量,还有后续的杀伤方式都大不相同,氢弹的话则还有另外的模式。   结果如果空爆,产生的冲击波会将半径4.8千米肉的建筑夷为平地;爆炸产生的高热会引发大火,给整座城市范围内的居民造成3度烧伤。
  纽约大都会估计能在两天内死亡三四百万人,但是不会产生太大辐射,后续影响不大。 如果地面爆炸,一天内死亡人数也大概是共三四百万,但是会扬起大量强放射性灰尘,并向东扬起,大面积污染其他地区,造成其他地区的人员大量接受辐射死亡。
     这篇美国科学家写的文章,中文翻译大概是环球科学07年12期。你去查查,写的很详细。 估计东京差不多也就这个样子,东京人口密集些,估计一颗百万吨核弹空爆能弄死五六百万人。
   以下分别是空爆和地爆的分析图:。

你如果打东京,你的北京、上海也得完。你是不想活了。我还想活呢。

     干吗非东风2啊? 东2射程只有1200公里左右,打东京比较困难。 东2最多只能带一枚300万吨左右当量的氢弹。如果落在东京,效应如下: 爆点为中心3公里内建筑片瓦无存, 8公里内建筑基本摧毁, 24公里内建筑中等受损, 十几公里内燃起大火, 6公里内地铁脱轨受损, 20公里内暴露人员会被光幅射烧伤, 约3公里内人员受到贯穿核幅射的致使照射而S亡。
     顺便一提,东京城区面积2000多平方公里,市区大约1300万人口。你自己算吧。 你过瘾了吗?。

5000吨的核弹就可以让整个东京化为灰灰。最多能有100人存活吧

希望越多越好,可能东京要去10分之5的人了

东风2导弹是一种很落后的导弹了,现在条件下就这种导弹打击日本,被干扰拦截的概率在百分之九十以上!!