关于轩逸优惠的问题

  各位大师帮我出出主意吧。 今天去无锡金城湾看车了,主要看中了明锐速腾1。6,马自达6,轩逸2。0。个人比较喜欢轩逸。问了价格,2。0舒适版的要15。48万,豪华版的要加3000。 马6开价15。58万,想请教一下如果是15万左右,马自达6的性价比高还是轩逸的性价比高。
   另外,听说马自达要出睿翼了,轩逸也要出改款了,好像都是4月份吧,到时候老款的轩逸,马自达还会降价吗? 本人比较倾向轩逸,5。1想出手,如果到时候开价还是15万多,大概能还价到什么程度,能还掉1万吗? 谢谢各位大师的指点了。

全部回答

    我觉得看一部车的性价比好不好,不能单纯看价格,因为,汽车由几千个档次不同的零部件组成,由不同的平台生产,由不同的工艺做支撑,由不同的质量标准控制等等,因此,价格相同,品质不同;排量相同,价格不等,实属常见。
   象马6和轩逸这样的车,基本的质量都不错,关键是围绕着其特点和风格考虑。  通过试驾对比选择更适合自己的轿车。 马6是一款典型的运动轿车,动力突出,操控性好,但噪声较大,舒适性一般。
  百公里油耗略高于轩逸。 轩逸是一款典型的舒适轿车,噪声很低,舒适性强,但起步较缓,操控乐趣一般。这是同排量最省油的车。 新马6和老马6不是一个档次的车,价格上有着明显的差距,互相之间影响不大。
    轩逸已经改过款,但总体上变动不大,即使是下一步改进一些,无非是增配或改一点外形。若大改,价格就会有变化,若小改,对实际使用的影响并不大。 我认为,在五一前后购车应该比较合适,估计到时将有一定的优惠。
  轩逸曾经改过款,当时,新老款同时销售,而老款的反倒是更贵一些。  因此,不能对轩逸因再次改款大幅让利抱以太大的渴望。 朋友们应该明白一条:汽车的价格与其内部配装的零部件成本和配置的成本关系密切,因此,不要认为汽车降价是个好事。

    就目前的价格来说如果来那个车的价格相近还是马6的更有性价比一些。不过两车正好是两种风格的,轩逸是舒适性风格的,此车的底盘悬挂调笑的比较软,适合舒适性驾驶。加上CVT的波箱,注定了是款适合家庭舒适驾驶的车型。
  马6则相反,偏重的是运动风格,地盘悬挂的调笑较硬,而且还都是独立悬挂的。  加上发动机的动力性强劲,加上那个6MT的波箱,想不运动都难。 我之所以认为轩逸的性价比不如马6好,是因为马6作为中级轿车, 在为新款腾出空间的情况下减到紧凑型车的价钱,确实优惠较大, 性价比较高。
  而轩逸2。0舒适的定价就是15。98W,外加是紧凑型车。 所以在性价比上没有马6有优势。   至于您说的两款即将上市的新车。马6睿意预计在4月中旬上市。 此车的价格极有可能不会再有目前老马6的性价比了。
  定位会在20W以上。所以一直从去年的年底到现在马6都是作为减价清仓的形式进行销售,所以价格基本上已经到底了。不会再有太多的优惠了。 轩逸目前的优惠多在5000-10000之间,不过新款上市之后我想价格有可能会保持在1W-1W5之间。
    因为过多的减价不太是东风日产的风格。最多优惠1。5W我感觉就已经是到头了。如果五一出手,可以说估计当时的降价还是会较多的。我个人感觉降到1W左右还是不成问题。毕竟日产现在的骐达优惠基本在1W左右,逍客在5000-8000左右,轩逸作为中间的车型,又有新款上市的情况,优惠幅度应该不小。
     都是个人见解,仅供您参考。