借钱不还怎么办?

  我有一个朋友分三次借了我10万元,打了三张借条(5万,2万,3万各一张),他分几次从银行给我卡上打了5万元,我也把相应的5万元借条撕毁了。剩下的5万元我要了很多次他都找理由拖着不还。请朋友出面协调,他拿着银行给我打款的凭据说还了。
  可恶的是他曾暗示我:如果我紧追着催他还钱的话,他就放风出去说这是给我的业务上的回扣钱,如果我上法院诉讼的话,他就用银行给我打款的5万元凭据说已还了我的钱,我现在只有他5万元的借条,我借钱给他时都是现金,除了借条就别无证据,如果上法院的话,我能赢吗?钱能要回来吗?。

全部回答

如果你说的情况属实,你个人取证很难。但是如果真正立案,由执法部门调查取证,肯定能取到证据。