宝宝抵抗力差怎么办?老是感冒!又不爱吃饭?

女儿抵抗力很差,老是感冒,又不爱吃饭,几乎每个月都要打针吃药,怎么办?

全部回答

给宝宝买点合生元吃吃,增加抵抗力,补充益生菌。

  我赞成饮食调理,爱感冒的孩子很多都是护理不当饮起的。看看你们有没有以下几点做的不够好。 1\饮食结构一定要合理,多吃蔬菜,水果,适当加一些肉类,多瘦少肥,多吃粗粮。 2\多带孩子在室外活动,多晒太阳,多喝水。
   3\一定要注意穿衣问题,可以注意观察一下宝宝不汗,手不冰为合适。很多宝宝都是因为出汗以后受凉引起的。 4\服用抗生素的时候要补充维生素和益生菌,减少因为抗生素引起的肠胃功能紊乱。
   祝愿宝宝身体更好。 。

可以适当加一些免疫增强剂,如转移因子口服液,核咯口服液,黄芪冲剂,玉屏风冲剂。