爱问离别

   看了霞影纱"请(阳光)管理员回答(内容和阳光回答见 结合我自身的结历,觉得是离开爱问,另觅舞台的时候了,离开之前,谈谈自己的感受。 一个偶然的机会,结识了新浪博客,认识了爱问,有问题到新浪来找答案,07年5月,网络太慢,博客上不了网,只有爱问正常,试着来回答问题,主要是根据自己的经验和实践,解决一些操作上的问题。
  我的专业是电气工程,业余爱好是电器维修,但玩博客网上冲浪却是小学生,即使靠回答的题海经常被列为解答高手,我也只能解答最初级的东西,源源不断的新手是我的主要客户,相当于幼儿园的阿姨,永远都不会达到大学讲师水平,哪怕三十年、四十年还是幼儿园的阿姨。 我比较严重的罚分是从去年三月开始到7月结束,我原来总排名达到过43,后来发现跌到47了,分数少了20000多分,发邮件询问、留言询问没有下落,我还以为新浪改变得分方法了,没有怎么在意,霞影纱请管理员回答大量撤消的问题提醒了我,仔细看爱问的一些东西,才知道这20000分是被罚了,自己可以查的,大部分都是说我无意义灌水,回答一个问题无意义灌水罚20分,仔细看主要都是无意义灌水罚的分,主要是这句:“网络慢、电脑慢、系统不同步有延迟反应或其它问题等,多等点时间会正常。
  ”,其它的都是这句的延伸或变迁,平心而论,玩博客遇到的问题,大部分都是与网络慢、电脑慢、系统故障有关系,多等点时间,网络或系统正常了,问题也就解决了,我被采纳的近10000个问答中,这类回答采纳率也高,实际实践中,也是这么一回事,怎么就是无意义灌水呢?权力在你手里,就依你说是无意义灌水,我1000多个问答,罚了20000多分你都不通知我,这样的管理员还有点点责任心吗?如果出现几个几十个被罚就通知我,我还会无聊回答这么多遭你罚吗? 新浪爱问,是个互相帮助的平台,有困难来找,自然是希望回答的越多越好,网络领域的知识是永远学不完的,一种现象会有多种原因,一种原因有多种现象,一个问题会有多种解决方法,这是最基本的知识,被采纳的不一定就是最正确最好的,没采纳的不一定就是垃圾,所谓萝卜白菜,各有所爱,只有互相学习交流才能不断提高,新手们如果抄袭点点,回答问题不沾边际,只是为了帮助别人,就没有必要狠狠的罚了,新手只有在学习中才能成长进步,更多的新手成长,别人才能及时得到帮助,一个都不来,就你几个管理员,能解决吗?不解决问题没人来问,这个平台还有意义吗?井底之蛙似的管理员,以己之见,拿自己的唯一答案做标准,其他的或看不惯的就以复制粘贴、无意义撤销,无意义灌水等删掉撤销罚分等,不只是自己不长进,还害了别人,但愿这样的管理员不是很多。
   回答问题得分,重要的是为自己的辛勤劳动找个证明,看对别人的帮助有多大,我在三年多的时间里,回答问题3万多个,被采纳接近10000个,所有回答的问题,全部是自己的亲自实践,比如网友们喜欢的播放器代码、时钟代码、天气预报代码、装饰博客代码等,我居住在落后的农村,网络特别差,用的电脑使用了十年,老掉牙了,内存条才128,想增加都难买了,用我这烂电脑积类的经验帮助别人一般都有效,只要在我电脑都能正常显示的代码和图片等,在其它地方使用更不会有问题。
   我注意看了阳光给霞影纱的回答,说是霞影纱复制粘贴无意义的,就霞影纱这个回答,被网友采纳也很多,怎么有你的回答就无意义了呢?回答问题的网友,那个不是把确切的答案保存起来,遇到相同的就复制粘贴上去,难道非要重新写或改成不同吗?我看了霞影纱"请(阳光)管理员回答,发现自己原来分少的原因后,就再也不敢回答问题了,很多问题都是我原来回答过的,复制粘贴上去是撤销、无意灌水罚分的范围,即使没有回答过的,管理员随便安你一个无用的东西很容易的。
   说起这爱问分,是最不值钱的了,我回答3万多个问题要花多少时间,得130000分管多少钱,肯定不会值100元吧,10元都没有人要,这不是最廉价的吗?这么廉价,大家还来,图的什么,不就是图个消遣、娱乐、混点时间,调节调节心情吗? 如果真有管理员为此撤消别人回答,增加自己的分,这样的管理员也太可怜了,大家更应该原谅了,肯定是脑子或什么的有毛病,才会做这种傻事。
   离开爱问,我博客的博主问答会同时撤销,在博客评论栏留言栏问的,爱问的管理员管不着了吧? 要离开了,说了这么多,希望不要影响大家的心情,也希望爱问会越来越好,我没有发现新浪爱问的规则有什么问题,管理员应该人性化一些,不要一个规则就成了所有事的挡箭牌。
  我离开的主要原因也是自己“黔驴技穷”,借霞影纱“请(阳光)管理员回答”作引子,作一个告别。 管理员中也有负责任的,我前几天就遇到一个负责任的,是爱问知识人产品组的“iask” 他给我发的邮件是: 尊敬的黔中游子,您好!这里是新浪爱问知识人产品组。
  有用户举报您的多个回答中包含不合适言论(下面引用回答的第2条)。注意看了一下,这句话确实有不妥之处,对新浪形象有一定影响。但是从回答的整体看来,您的热心和认真绝对毋庸置疑,而且各方面回答的也很到位。这让管理员在采纳您的回答为正确答案时有些为难。所以在此提醒您一下,希望您今后能将此类回答的第二条去掉,不知道可以吗?谢谢!如果您有什么想法可随时与我们交流。
   下面就是管理员举的例子: 黔中游子 [神机真人] 显示地址不存在等或显示博客被封等,很多情况不是真正被封,是系统出问题。 博客被封有下列原因: 1、有政治敏感词汇、黄色内容、违反新浪规定等可能会被管理员封; 2、遇到不负责任的和没有能力的管理员,没有问题也有可能被管理员误判或故意封; 3、系统出故障被系统自动封或没有封系统显示错误。
   如果长时间不解封,有三种方法可以解决:1、建议你根据新浪博客主页最下方的信息,直接给新浪博客的管理员留言或取得联系,这样才能得到直接的帮助! 2、可以发送邮件至: ,新浪管理人员会在48小时内回复您;3、拨打全国统一直拨客服热线: (免长途费,免费邮箱客服的工作时间为周一至周五 9:00-17:00),客服人员将在第一时间尽全力帮您解决问题。
   回答:2009-01-20 19:38 接到这个邮件我心里有如涌进一股暖流,尽管我认为新浪确实有如此不负责任的管理员,举报的人也有点小题大作,要维护形象重要的是清除不负责任的管理员,但我还是从此就取消了第二条,管理员说得中肯,服务到位,要尊重人家,不取消觉得对不起管理员。

全部回答

就是嘛,不要把积分看得那么重。

帮助别人多快乐.把积分看的那重做什么?

  不要太在意这些得分呀级别呀的,在电脑上玩耍不要太沉迷某些内容,不要被某些内容所上瘾,需要的时候来光顾解决自己的需要和为他人解决需要,达到什么算什么。我就是有时候好久不来爱问,有时候经常来,得到什么级别不注意还不知道呢。
  没有什么告别不告别的,何必和他们怄气,这个拦目是大家的地方,不是某一个人的,你就是告别人家也不在乎你大海里的一滴水,所以今后自己放下这得分和级别的关心就会自己愉快了。