关于房证过户的疑问

我父亲去世已经有一年多了。我想把房证改成我的名字。我也知道直接改成我的名字是不可能的。但我父亲和我母亲早一离婚,接下来是我爷爷奶奶继承的,但他们都以去世了,是不是继承人就是我的了,我想把名字改成我的。得需要什么手续,

全部回答

    根据《继承法》有关规定,首先要看有无遗嘱。 如有,需带上遗嘱、死亡证明、户口簿和本人的身份证到房管部门直接办理过户手续;如没有遗嘱,则需有其他有继承权的亲属放弃对该房屋继承权,必须到公证机关办理继承公证,然后持公证书、死亡证明、房产证等办理过户到房产所在区的房管部门办理过户手续即可。
     1、法定继承不需要缴纳契税,但要税务机关办理减免手续,非法定继承需要缴纳契税。赠予房产的承受人要纳契税。税率各省市在3-5%的范围内确定,各省可能不相同。
  计税依据为评估价值或税务核定价值。 2、不享受减半征收的税收优惠。根据财政部、国家税务总局关于调整房地产市场若干税收政策的通知(财税字[1999]210号)第一条规定“个人购买自用普通住宅,暂减半征收契税。
    ”享受减半征收的优惠只是针对购买而言的。 3、另外要缴纳证书工本费28元、登记费80元、测绘费等(需要测绘的话)。 4、按照评估价值或税务核定价值的0。05%缴纳印花税。
  赠予按偶然所得纳20%个人所得税。法定和非法定继承不缴纳个人所得税,因为未规定要缴纳。   。