父亲的房屋产权过户问题

我父亲刚刚去世,一年前以父亲和母亲的名义共同贷款买房,房产证上的名字是父亲的,实际上是以父亲的公积金偿还贷款,现在贷款尚未还清。我们现在想要做的就是将房产证上的名字变更成母亲的名字,使房屋成为母亲的个人财产。(我是他们的唯一女儿,放弃继承)请问我现在要办理什么手续,需要哪些材料,办理过户需要交纳过户费吗

全部回答

    房产证上虽然只写有你父亲的名字,但该房屋仍然是你父母共有财产。当产权登记人死亡时,发生继承关系。不知你的父亲的父母是否健在,也就是说,除你和母亲之外,是否还有其他继承人?如没有其他继承人,当你放弃继承权时,你的母亲作为唯一继承人即可继承房屋。
  继承房屋后既可以到房屋产权登记部门变更产权登记。   因继承变更产权纠纷的,一般是比照交易提供文件,主要手续一般有:房产权证原件、继承人(指你和你的母亲)身份证、户口本原件、产权登记人死亡证明、继承人(指你)放弃继承的书面声明(有的地方要求是公证后的)、填写申请表、登记…… 费用包括工本费,但一般不发生其他费用。

    我父亲刚刚去世,一年前以父亲和母亲的名义共同贷款买房,房产证上的名字是父亲的,实际上是以父亲的公积金偿还贷款,现在贷款尚未还清。 我们现在想要做的就是将房产证上的名字变更成母亲的名字,使房屋成为母亲的个人财产。
  (我是他们的唯一女儿,放弃继承) 请问我现在要办理什么手续,需要哪些材料,办理过户需要交纳过户费吗 ··简单的遗产继承问题。   可以去当地的公证处申请房产继承,然后,持公证书去房管局过户到你母亲名下即可。
   手续比较多,可以先去公证处咨询、准备基本材料。 公证费为遗产价值的2%,还有少量的过户费。

到户籍所在地办理吧!我刚弄过。

这个不是法律问题哦! 根据你叙述的情况,房子本来就是您父母的共有财产,在您放弃继承权的情况下,您母亲就取得了房屋的所有权。 具体办理什么手续,我就不知道了。 节哀