家用电器线路走线?

接个家用电器一根火线,另根零线固定在导体上插入大地应多粗,多深?

全部回答

打开天窗说亮话; 你好,关于插入大地的地线应该使用不易生锈、导电良好的金属导体,导体直径应该大于8mm,插入大地深度应该大于1200mm,在埋金属导体时最好在其周围浇一些盐水,以确保接地良好。

    首先,把电器的零线接到大地的不安全的,只能把地线与大地相连接,这样才符合安全规范。 一般家用电器像洗衣机、冰箱、电热水器、微波炉等,电源插头是三芯的,就应该有接地线,如果没有地线,家里的自来水管是金属管,且与大地相通,可用裸铝芯线紧密地缠绕在自来水管上,另一头与电源插座的地线接柱相连即可。
       如果家里自来水管不是金属管,或者没有与大地相通,可直接在地上挖一个一米左右深坑,下面的土必须是潮湿的,然后用不锈钢条、镀锌铁杆,用铁锤打入地下,上面用导线相连接,在坑里洒一些盐,然后浇一些水埋好。
  导线与电源插座的地下接柱或家用电器的外壳相连接即可。 仅供参考。

这个不好乱接的,还是请专业的师傅吧 有资质证书的似乎可靠一点

如果你接地的接很专业,触电的可能性为5%,如果接的业余,那只有你知地知了,如果你有深刻用意,最好的方法就是不要接,危险!

  家用电器,用一根火线,一根零线,都是经电表后接入室内的,还有一根是地线,与电器的外壳相接。这就家庭供电的单相三线制。用火线与地线构成回路,是很危险的,千万不要尝试。   老式住房一般都没有设地线(在电表出户改造中,供电部门都会加装地线),如果自己设地线,应该在底楼外墙处,用一根1.5米以上角铁打入地下,当然最好是用镀锌角铁,再从角铁上引出地线到室内。

你是要采用一火一地?首先要告诉你:这样很危险,不宜采用!如果你是有其他目的,采用这个方法是不能奏效的。^_^