蜂蜜结晶是怎么一回事?

去年11月份买的蜂蜜,现在没吃完,剩下的都结晶了,象加湿的白砂糖一样,请问蜂蜜为什么会结晶?

全部回答

蜂蜜在低温的情况下,蜂蜜中的葡萄糖被析出就会出现结晶现象, 并不是说会结晶的都是掺糖,蜂蜜结晶的糖跟普通白糖口感不一 样。

  新鲜的原汁蜂蜜呈黏稠透明状,时间久了就开始结晶和变硬;因此,不论是从口味、还是从营养的角度来看,应选用加工过的蜂蜜。要判断蜂蜜是否加工过,可以把勺子放进去搅拌,然后拿起来观察,原蜜会从勺子上淌下来,而经过加工的蜂蜜会像胶条一样粘贴在勺子上。

  蜂蜜的色泽也是多种多样的,从亮黄(洋槐色)到深棕色(荞麦色)不等,有的呈绿色;蜂蜜的色泽、口味和芳香随采集的时间和地点的变化而不同。大致说来,色泽深暗的蜂蜜里所含的铁、铜等矿物质要比其他的高出几倍。

应该不是采花的蜂蜜而是蜜蜂喂糖的蜂蜜,有一种蜂蜜是采花的有一种是喂蜜蜂吃糖所出来的蜂蜜,花蜂蜜比糖的好,采花的应该不会结晶我想是吃糖的蜂蜜吧,结晶了没关系,拿出来晒晒太阳应该就可以…

所有的蜂蜜都掺糖了,家父的朋友就是做蜂蜜的.可以食用是肯定的.

是因为水分散失过多所致。可以继续食用的。