2岁的宝宝学什么器乐好呢?

儿子刚刚两岁,不想提前启蒙他识字什么的,这些以后上学都会教.在音乐方面,我很想提前培养,钢琴的费用太高了,我觉得,我很想问问各位有经验的人,家庭年收入10万的,孩子学什么比较合适,家庭生活质量又不被影响.

全部回答

    2岁?你还不如多买点碟子让他听,我倒塌 好歹我也学了十几年的小提琴了,你儿子才2岁,手都不够长,学什么都是白搭,多让他听听碟子,熏陶下他对音乐的感觉就行了,那里有你这么夸张的,现在就让学什么乐器!不要让电视上那些很小就会什么乐器的小孩子迷惑了,那不是好现象,那种孩子弄不好以后没好结果的!没听过古云:小时了了,大未必佳么? 你想啊,2岁的孩子,手也不够长,拉的弹的都不行,学吹的,肺活量又不够,你让他学什么?不过如果你坚持要,我就建议唯一一个好一点的"架子鼓"但是这个等他大点了也麻烦,总之还是不建议这么小的孩子学乐器的。

2岁的宝宝学乐器,未免太早了些,有点拔苗助长,此时的家长如果想让孩子在音乐方面有造诣,我认为是给孩子创造一个音乐的环境,激发孩子在这方面的潜能是最主要的,比如家长多和孩子唱歌,让孩子随着节奏和拍,多听听古典音乐,让孩子敲些能发出声响的东西,让孩子在音乐中体会到快乐,而不是让2岁的孩子去学某一样技能。个人观点,仅供参考。

学乐器,要学音准,调全的乐器,不要宝宝的耳朵听坏了。便宜又好用的首选电子琴。

太早了吧。身体协调性还没发育好呢。

才2岁啊,太早了吧,音乐器材会伤到他的。 我不建议这么早就学。 还是先教他唱歌比较好。

二岁学乐器还太早,可以先让他多听听,给他创造一些音乐环境;培养他的乐感。