D赛1场,E赛了几场

A,B,C,D,E进行比赛,每两人要赛一场,A赛4场,B赛3场,C赛2场,D赛1场,E赛了几场要有过程,要细致。

全部回答

  注意根系基本规律讨论计算: 由题得出结论: 1、每人共要赛4盘,则A已经赛完,说明他和BCDE都进行过比赛 2、B赛3盘,因其和A一定赛过,固其和CDE中的两人赛过 3、C赛2盘,因其和A一定赛过,固其和BDE中的一人赛过 4、D赛1盘,因其和A一定赛过,所以,再没人和他比赛,所以结论2、3中排除D 简化 1、A-B A-C A-D A-E 2、B-C B-E 3、C-A(已赛)C-B 所以E赛了2场,分别和AB 。

E赛了两场。分析如下 A赛四场:A与B A与C A与D A 与E;D赛一场,只能与A赛;而B赛三场,则与A C E赛;到此,C已赛两场。综上所述,E只赛两场